Progorod logo

Не закуска, а пик блаженства — всего 2 ингредиента: вкуснее любой колбасы — идеально для бутербродов

9 апреля 03:12Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Не закуска, а пик блаженства — всего 2 ингредиента: вкуснее любой колбасы — идеально для бутербродов
freepik.com

Как приготовить домашний куриный рулет: рецепт для кулинаров

Предлагаем альтернативу покупной колбасе – куриный рулет, для приготовления которого потребуется минимум ингредиентов. Этот рулет станет отличным украшением любого праздничного стола благодаря своему эффектному виду в разрезе.

Состав:

Курица (около 1,5 кг); Желатин (30 г); Специи и соль – по вашему вкусу.

Тщательно промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами и снимите кожу. Отделите мясо от костей (кости можно использовать для бульона). Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.

Разложите пищевую пленку на рабочей поверхности, равномерно распределите по ней мясную массу. Отбейте филе кулинарным молотком и посыпьте желатином. Сформируйте плотный рулет, аккуратно заворачивая мясо в пленку, следя, чтобы она не попала внутрь. Плотно затяните концы пленки. Для большей надежности оберните рулет еще несколькими слоями пленки, а затем – фольгой.

Поместите рулет в форму для запекания, добавьте немного воды и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение часа. Дайте рулету остыть до комнатной температуры, снимите фольгу и поместите в холодильник на несколько часов. Перед подачей снимите пленку и нарежьте рулет.

Рекомендуем также:

Смешайте соду, уксус и йод: домохозяйки ликуют от счастья из-за этого чудо-раствора — теперь пользуются всегда Так делают только долгожители: три привычки людей, доживающих до 100 лет Никогда не поднимайте эти пять вещей с земли — накликаете на себя беду
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: