Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не закуска, а пик блаженства — всего 2 ингредиента: вкуснее любой колбасы — идеально для бутербродов

Не закуска, а пик блаженства — всего 2 ингредиента: вкуснее любой колбасы — идеально для бутербродовfreepik.com

Как приготовить домашний куриный рулет: рецепт для кулинаров

Предлагаем альтернативу покупной колбасе – куриный рулет, для приготовления которого потребуется минимум ингредиентов. Этот рулет станет отличным украшением любого праздничного стола благодаря своему эффектному виду в разрезе.

Состав:

  •     Курица (около 1,5 кг);
  •     Желатин (30 г);
  •     Специи и соль – по вашему вкусу.

Тщательно промойте курицу, обсушите бумажными полотенцами и снимите кожу. Отделите мясо от костей (кости можно использовать для бульона). Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.

Разложите пищевую пленку на рабочей поверхности, равномерно распределите по ней мясную массу. Отбейте филе кулинарным молотком и посыпьте желатином. Сформируйте плотный рулет, аккуратно заворачивая мясо в пленку, следя, чтобы она не попала внутрь. Плотно затяните концы пленки. Для большей надежности оберните рулет еще несколькими слоями пленки, а затем – фольгой.

Поместите рулет в форму для запекания, добавьте немного воды и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте в течение часа. Дайте рулету остыть до комнатной температуры, снимите фольгу и поместите в холодильник на несколько часов. Перед подачей снимите пленку и нарежьте рулет.

Рекомендуем также:

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

...

Популярное

Последние новости