Progorod logo

И к мясу и к рыбе: вкусная и легкая закуска из капусты за 10 минут - хороша как самостоятельное блюдо и как гарнир

9 апреля 17:59Возрастное ограничение16+
Фото к статье: И к мясу и к рыбе: вкусная и легкая закуска из капусты за 10 минут - хороша как самостоятельное блюдо и как гарнир
Сделано в Шедевруме

Пока в разгаре сезон молодой капусты, настоятельно советую приготовить эту быструю закуску, которая займет всего 10 минут

Автор дзен-канала "Кухня наизнанку" пишет: "Я наслаждаюсь ею просто так, иногда с соусом, но чаще подаю в качестве гарнира. Важно отметить, что для зимних сортов капусты у меня есть другие рецепты – этот предназначен именно для молодой".

Рецепт шницеля из молодой капусты:

Капуста молодая - 500 г Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 6 ст.л. Молоко коровье - 4 ст.л. Соль по вкусу Специи – по желанию

Приготовление:

Все элементарно. Капусту нарезаем: сначала кочан пополам, затем на ломтики толщиной примерно 1,5 см. В миске взбиваем яйца с солью. По желанию можно добавить специи, такие как черный перец, паприка, овощная приправа или сушеные травы. Взбиваем венчиком, затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

В отдельную тарелку насыпаем муку для панировки. Каждый кусочек капусты обваливаем сначала в муке, а затем тщательно окунаем в яично-молочную смесь с обеих сторон.

Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Можно слегка полить кусочки на сковороде оставшейся яично-молочной смесью.

Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не появится золотистая корочка. Иногда можно накрывать сковороду крышкой.

Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем также:

Смешайте соду, уксус и йод: домохозяйки ликуют от счастья из-за этого чудо-раствора — теперь пользуются всегда Так делают только долгожители: три привычки людей, доживающих до 100 лет Никогда не поднимайте эти пять вещей с земли — накликаете на себя беду
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: