И к мясу и к рыбе: вкусная и легкая закуска из капусты за 10 минут - хороша как самостоятельное блюдо и как гарнир

Пока в разгаре сезон молодой капусты, настоятельно советую приготовить эту быструю закуску, которая займет всего 10 минут
Автор дзен-канала "Кухня наизнанку" пишет: "Я наслаждаюсь ею просто так, иногда с соусом, но чаще подаю в качестве гарнира. Важно отметить, что для зимних сортов капусты у меня есть другие рецепты – этот предназначен именно для молодой".
Рецепт шницеля из молодой капусты:
Приготовление:
Все элементарно. Капусту нарезаем: сначала кочан пополам, затем на ломтики толщиной примерно 1,5 см. В миске взбиваем яйца с солью. По желанию можно добавить специи, такие как черный перец, паприка, овощная приправа или сушеные травы. Взбиваем венчиком, затем вливаем молоко и снова перемешиваем.
В отдельную тарелку насыпаем муку для панировки. Каждый кусочек капусты обваливаем сначала в муке, а затем тщательно окунаем в яично-молочную смесь с обеих сторон.
Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Можно слегка полить кусочки на сковороде оставшейся яично-молочной смесью.
Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не появится золотистая корочка. Иногда можно накрывать сковороду крышкой.
Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуем также:
Смешайте соду, уксус и йод: домохозяйки ликуют от счастья из-за этого чудо-раствора — теперь пользуются всегда Так делают только долгожители: три привычки людей, доживающих до 100 лет Никогда не поднимайте эти пять вещей с земли — накликаете на себя беду