Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

И к мясу и к рыбе: вкусная и легкая закуска из капусты за 10 минут - хороша как самостоятельное блюдо и как гарнир

И к мясу и к рыбе: вкусная и легкая закуска из капусты за 10 минут - хороша как самостоятельное блюдо и как гарнир Сделано в Шедевруме

Пока в разгаре сезон молодой капусты, настоятельно советую приготовить эту быструю закуску, которая займет всего 10 минут

Автор дзен-канала "Кухня наизнанку" пишет: "Я наслаждаюсь ею просто так, иногда с соусом, но чаще подаю в качестве гарнира. Важно отметить, что для зимних сортов капусты у меня есть другие рецепты – этот предназначен именно для молодой".

Рецепт шницеля из молодой капусты:

  • Капуста молодая - 500 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 6 ст.л.
  • Молоко коровье - 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи – по желанию

Приготовление:

Все элементарно. Капусту нарезаем: сначала кочан пополам, затем на ломтики толщиной примерно 1,5 см. В миске взбиваем яйца с солью. По желанию можно добавить специи, такие как черный перец, паприка, овощная приправа или сушеные травы. Взбиваем венчиком, затем вливаем молоко и снова перемешиваем.

В отдельную тарелку насыпаем муку для панировки. Каждый кусочек капусты обваливаем сначала в муке, а затем тщательно окунаем в яично-молочную смесь с обеих сторон. 

Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом. Можно слегка полить кусочки на сковороде оставшейся яично-молочной смесью. 

Обжариваем на умеренном огне с обеих сторон до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не появится золотистая корочка. Иногда можно накрывать сковороду крышкой. 

Готовые шницели выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем также:

Больше новостей читайте в нашем Телеграм-канале

...

Популярное

Последние новости