Без муки и выпечки: фирменный пасхальный кулич от Ивлева — все смешал, поставил в духовку и готово

Быстрый рецепт к Пасхе. В преддверии светлого праздника Пасхи, многие хозяйки находятся в поиске идеальных рецептов, чтобы пасхальные куличи получились восхитительными
Конечно, можно приобрести их в магазине, но домашняя выпечка создает ту самую особенную, праздничную атмосферу. Чтобы облегчить вам, наш дорогой читатель, поиск в бескрайних просторах Интернета, мы предлагаем рецепт творожного кулича от известного шеф-повара Константина Ивлева. Этот рецепт обязательно у вас получится.
Ингредиенты:
Инструкция приготовления:
1. Соединяем творог с частью сахара и добавляем сливки, тщательно перемешиваем.
2. Растапливаем оставшийся сахар на водяной бане до состояния карамели, затем аккуратно вливаем сливки и перемешиваем до однородности.
3. Добавляем орехи и семечки в карамельную массу, немного провариваем до тягучести, избегая чрезмерной густоты. Остужаем смесь.
4. В подготовленную форму (лучше силиконовую) выкладываем слой творожной массы, формируя углубление для начинки и оставляя бортики толщиной около 1 см.
5. Заполняем углубление охлажденной ореховой начинкой в карамели. Сверху накрываем начинку оставшимся творогом.
6. Отправляем творожный кулич в холодильник на один час. Если время ограничено, украсьте кулич свежими ягодами, кондитерской посыпкой или фигурками из шоколада и сразу подавайте к столу.
Приятного угощения!
Рекомендуем также:
Шкафчики на кухне моем только так: 4 ложки — и жир с них сам стечёт 1 подкормка — и спустя 4 дня томатная рассада станет толщиной с мизинец: мощный эликсир Скрытая сила имени — какие буквы в имени притягивают удачу и счастье Все, у кого есть цифры 3, 7, 2, 9 в дате рождения – вот, что будет вас ждать в мае Всю жизнь чистим зубы неправильно: 5 частых ошибок при чистке зубов — проверьте себя