Progorod logo

Больше не делаю обычные оладьи: нашла рецепт, который прям "наш-наш" - ну очень вкусно и готовится просто

23 апреля 09:42Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Больше не делаю обычные оладьи: нашла рецепт, который прям "наш-наш" - ну очень вкусно и готовится просто
Сделано в Шедевруме

Эти оладьи по вкусу словно маленькие пирожки с мясной начинкой. Их сметают со стола моментально

Совсем не пропитаны маслом, воздушные и невероятно аппетитные. Автор дзен-канала "Кухня наизнанку" рассказывает: "Однажды я решила добавить начинку прямо в тесто для оладий – и теперь готовлю только так. Очень советую попробовать. Вам точно понравится".

Состав:

Запеченное куриное филе - 150 г Куриное яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Кефир - 350 мл Мука - 170-190 г Пищевая сода - 1 ч.л. Зеленый лук Отварное яйцо - 1 шт.

Процесс приготовления:

В подходящей посуде смешайте одно яйцо, соль и сахарный песок. Тщательно взбейте венчиком до однородности. Затем добавьте кефир. Важно - кефир должен быть комнатной температуры. Можно ззаранее достать его из холодильника, чтобы он постоял пару часов. Так тесто получается более нежным, а оладьи – вкуснее.

Перемешайте яичную смесь с кефиром и постепенно всыпьте просеянную муку. Обычно у автора уходит около 170-190 граммов муки. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана. В завершение добавьте пищевую соду и снова перемешайте.

Теперь приступаем к "начинке". Обязательно используйте свежий зеленый лук и одно отварное яйцо, мелко нарезанные. И, конечно же, куриное мясо. Но курица должна быть предварительно запеченной. Также можно использовать запеченное куриное филе. Нарежьте его на небольшие кусочки. Добавьте все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким. Оно должно не стекать с ложки, а скорее "падать" с нее (наверное, так можно описать).

Если вдруг тесто получилось жидковатым, можно добавить еще немного муки. Выкладывайте тесто ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Здесь важный момент: огонь должен быть умеренным. Иначе оладьи не пропекутся внутри и быстро подгорят снаружи. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-16 штук. Оладушки получаются внутри очень вкусными. Особенно в сочетании со сметаной.

Кстати, начинку можно варьировать по своему вкусу. Например, вместо курицы можно добавить кусочки колбасы, помидоров, сладкого перца, немного твердого сыра и оливки – и тогда вкус оладий будет напоминать пиццу. Еще один вариант – добавить в начинку отварной рис и рубленые яйца. Или можно сделать "луковую" начинку – много зеленого лука и немного обжаренного репчатого. Тоже очень вкусно.

Рекомендуем также:

Подсмотрела у турков способ чистки ковров: теперь половики в моем доме всегда свежие и без пыли и шерсти - хватает 15 минут Ученые назвали самый полезный сыр — не адыгейский, не моцарелла и в два раза полезнее пармезана - почти без соли Можно ли есть яйца с двумя желтками - запомните раз и навсегда 1 пачка творога - и целая гора вкусняшек к чаю готова за 20 минут: домашние ни крошки не оставят 3 капли на ватный диск - и трем белую подошву: исчезнут даже самые стойкие желтые пятна
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: