Хлеб в фарш больше не добавляю — вместо него беру неожиданный овощ: котлеты будут в миллион раз сочнее

Сохраняет сочность и придает котлетам изумительную мягкость
Часто, придерживаясь привычных кулинарных инструкций, в котлеты добавляют хлеб, полагая, что это предотвратит их разваливание при жарке. Однако существует компонент, который способен сделать котлеты гораздо более аппетитными, сочными и богатыми вкусом.
Для приготовления этих котлет понадобится:
Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте им постоять четверть часа. Натрите тыкву на мелкой терке, добавьте к ней мясной фарш, лук, яйцо, соль, измельченный чеснок, любимые специи и набухшие овсяные хлопья. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
Обжаривайте котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом на умеренном огне с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Именно тыква играет ключевую роль в улучшении вкуса и текстуры котлет, благодаря высокому содержанию влаги, что способствует удержанию сока внутри. Кроме того, тыква является природным загустителем. Волокна и крахмал в ее составе помогают удерживать влагу в структуре фарша, обеспечивая дополнительную сочность готовым котлетам.
Рекомендуем также:
Топ 3 лучших кремов против морщин: стоят совсем не дорого, а эффект как от ботокса Смешайте соду, уксус и йод: хозяйки прыгают от счастья из-за этого чудо-раствора — теперь пользуются всегда Колпачок в барабан — и стиральная машина как новая: вся грязь выйдет черными хлопьями Сорняки мигом завянут: разведите 1 стакан на ведро и полейте вечером - утром не узнаете свой огород Каша красоты: поможет похудеть без диет, борется с морщинами и старением - просто нужно есть ее регулярно и эффект будет