Хлеб в фарш больше не добавляю — вместо него беру неожиданный овощ: котлеты будут в миллион раз сочнее
- 23:35 16 мая
- Игорь Сомов
Сохраняет сочность и придает котлетам изумительную мягкость
Часто, придерживаясь привычных кулинарных инструкций, в котлеты добавляют хлеб, полагая, что это предотвратит их разваливание при жарке. Однако существует компонент, который способен сделать котлеты гораздо более аппетитными, сочными и богатыми вкусом.
Для приготовления этих котлет понадобится:
- 80 г овсянки
- 120 мл кипящей воды
- 250 г тыквы
- одна головка лука
- 450 г говяжьего фарша
- одно куриное яйцо
- соль и приправы по вашему предпочтению
- 0,5 ч.л. паприки
- один зубчик чеснока
- смесь перцев по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте им постоять четверть часа. Натрите тыкву на мелкой терке, добавьте к ней мясной фарш, лук, яйцо, соль, измельченный чеснок, любимые специи и набухшие овсяные хлопья. Тщательно вымешайте все ингредиенты.
Обжаривайте котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом на умеренном огне с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Именно тыква играет ключевую роль в улучшении вкуса и текстуры котлет, благодаря высокому содержанию влаги, что способствует удержанию сока внутри. Кроме того, тыква является природным загустителем. Волокна и крахмал в ее составе помогают удерживать влагу в структуре фарша, обеспечивая дополнительную сочность готовым котлетам.
Рекомендуем также:
- Топ 3 лучших кремов против морщин: стоят совсем не дорого, а эффект как от ботокса
- Смешайте соду, уксус и йод: хозяйки прыгают от счастья из-за этого чудо-раствора — теперь пользуются всегда
- Колпачок в барабан — и стиральная машина как новая: вся грязь выйдет черными хлопьями
- Сорняки мигом завянут: разведите 1 стакан на ведро и полейте вечером - утром не узнаете свой огород
- Каша красоты: поможет похудеть без диет, борется с морщинами и старением - просто нужно есть ее регулярно и эффект будет