Progorod logo

Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки

19 мая 04:00Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Что обжаривается первым — лук или морковь? Запомните простое правило приготовления вкусной зажарки
pixabay.com

Что жарится первым — лук или морковь? Запомните важное правило. Основные принципы приготовления вкусной жареной смеси

Для новичка порядок добавления овощей в сковороду может показаться несущественным.

Хотя процесс жарки прост, одна ошибка может лишить овощи их уникального аромата и вкуса.

Подготовка овощей

Если готовите суп, лук следует мелко нарезать. Для салата его можно резать более крупными кусочками.

Морковь для супа надо натереть на терке. Также можно нарезать тонкими палочками или кубиками. Важно, чтобы морковь была тонко нарезана.

При жарке количество масла должно быть умеренным: примерно 20 мл на каждые 100 грамм овощей, или соотношение 5:1.

Что жарится первым?

Первым в сковороду кладется лук. Если положить морковь первой, она начнет выделять сок, а лук будет тушиться. Притом масло не получит необходимый аромат, что очень важно.

Лук жарится на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Затем огонь уменьшают и добавляют морковь. Всё перемешивают и жарят до мягкости моркови.

Рекомендуем также:

1 ложка на таз — и кухонные шкафчики как новые: от жирных загрязнений не осталось и следа Ценятся дороже алмазов: за эти две советские монеты сейчас заплатят 500 000 рублей Растут сами по себе – многолетний цветник для ленивых: идеальное решение для вашего сада Подмышки благоухают за километр — хожу без вони и пятен на одежде всю неделю: 3 секрета свежести Крошку в горшок — и герань как подменили: листва не желтеет, а бутоны лезут даже на молодых черенках
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: