Готовим насыпной яблочный пирог «Три стакана»: проще не придумаешь - устала от шарлоток, теперь готовлю только его
Устали от традиционной шарлотки и ищете новый рецепт яблочного пирога? Тогда обратите внимание на пирог "Три стакана"! Пошаговая инструкция по приготовлению ниже
Ингредиенты:
Манка – 1 стакан Пшеничная мука – 1 стакан Яблоки любого сорта – 400 г Сливочное масло – 400 г Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. Сахарный песок – 1 стаканПриготовление:
В просторной миске смешайте муку, манную крупу, разрыхлитель и сахар.
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, затем натрите на крупной терке.
Возьмите форму для выпечки (диаметром около 20-22 см) и выстелите ее пергаментной бумагой.
На дно формы насыпьте примерно треть сухой мучной смеси. Сверху распределите половину натертых яблок, затем посыпьте еще одной третью мучной смеси. Повторите слои: яблоки – мука.
Замороженное сливочное масло натрите на терке и равномерно распределите по поверхности пирога. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Дайте пирогу немного остыть, аккуратно извлеките его из формы и переложите на сервировочное блюдо.
Ваш восхитительный яблочный пирог готов к подаче!