Progorod logo

Натрите кабачки, сыр, яйца и в лаваш – хрустящий и сочный рулет на сковороде за 10 минут

12 июля 17:55Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Натрите кабачки, сыр, яйца и в лаваш – хрустящий и сочный рулет на сковороде за 10 минут
Сделано в Шедевруме

Когда нужно что-то быстро приготовить, чтобы было вкусно и с хрустящей текстурой, на выручку приходят простые рецепты с использованием тонкого армянского хлеба

Он прекрасно заменяет традиционное тесто, существенно экономит время и отлично гармонирует с разнообразными начинками.

ИА PrimaMedia предлагает простой, но невероятно привлекательный вариант – рулет с цукини, сыром и куриным яйцом. Это питательное, ароматное блюдо с аппетитной корочкой и сочной начинкой внутри делается всего за 10 минут на обычной сковороде. Идеально подходит как для семейного ужина, так и в качестве быстрого перекуса.

Для создания рулета понадобятся следующие компоненты:

Кабачок среднего размера – 1 шт. (приблизительно 250–300 г); Куриное яйцо – 1 шт.; Твердый сыр – 100 г; Тонкий лаваш – 1 большой лист (или 2 небольших); Соль – по вкусу; Молотый черный перец – по вкусу; Свежая зелень (укроп, петрушка) – по желанию; Растительное масло – для обжаривания.

Инструкция по приготовлению:

Натрите кабачок на крупной терке. Затем слегка отожмите образовавшуюся жидкость. Добавьте натертый сыр, куриное яйцо и мелко нарубленную зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Разложите лист лаваша на ровной поверхности. Выложите приготовленную начинку вдоль одного края, равномерно распределив ее по всей длине. Аккуратно сверните лаваш в рулет, стараясь сделать его плотным.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Положите рулет швом вниз и обжаривайте на среднем огне до образования золотистой корочки – примерно 3–4 минуты. Переверните рулет и обжарьте его с другой стороны до готовности.

Готовый рулет можно нарезать на отдельные кусочки или взять целиком с собой. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде – вкус остается превосходным. Отлично сочетается со сметаной, соусом на основе йогурта или свежим овощным салатом.

Рекомендуем также:

Нужно ли использовать дневной крем перед солнцезащитным - запомните раз и навсегда Как вы обесцениваете себя в глазах окружающих: 8 привычек, от которых стоит избавиться прямо сейчас 10 ложек на 1 литр — и спатифиллум как подменили: "белые паруса" лезут без остановки, листья будут размером с блюдце Все, у кого есть цифры 3, 7, 2, 9 в дате рождения – вот, что будет вас ждать в июле Для цветения герани — обязательно: 1 щепотка в воду — и бутоны лезут как угорелые. Отличная подкормка для пеларгонии
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: