Progorod logo

Теперь кабачки мы готовы есть хоть каждый день. 4 проверенных рецепта из кабачков - просто и быстро

24 июля 06:03Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Теперь кабачки мы готовы есть хоть каждый день. 4 проверенных рецепта из кабачков - просто и быстро
pxhere.com

Новый взгляд на оладьи из кабачков

Приелись обычные кабачковые оладьи? Попробуйте этот вариант! Готовится так же быстро и легко, но результат гораздо аппетитнее.

Ингредиенты:

Кабачки: 1 кг Яйца куриные: 2 шт. Сыр фета: 200 г Сметана: 2 ст. ложки Мука: 2-3 ст. ложки Чеснок: 2 зубчика Свежий укроп: по вкусу Соль: ½ ч. ложки

Инструкция:

Кабачки измельчите на терке и поместите в дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги. Посыпьте небольшим количеством соли для ускорения процесса.

Смешайте отжатые кабачки с раскрошенной вилкой фетой. Добавьте яйца и сметану. Приправьте солью (учитывайте соленость сыра), измельченным укропом и чесноком. В конце добавьте муку, чтобы консистенция теста была не слишком жидкой.

Обжаривайте оладьи на сковороде с небольшим количеством масла на умеренном огне с обеих сторон. Накройте сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо пропеклись, а кабачки не остались сырыми.

Подавайте оладьи со сметаной.

Кабачковая запеканка-пирог

Оригинальный вариант ужина из простых продуктов. Готовлю в духовке из кабачков и мясного фарша. Рецепт очень простой. В моей кулинарной книге он называется "пирог с мясом и кабачками". Но обычно мы едим его на ужин как запеканку. Получается сытно и вкусно.

Ингредиенты:

Тонкий лаваш: 1 лист (200 г) Кабачки: 2 шт. (примерно 600 г)

Фарш:

Мясо (любое): 500 г Репчатый лук: 1 головка Соль и специи для фарша: по вкусу

Заливка:

Молоко: 200 мл Яйца: 2 шт. Сметана: 2 ст. ложки

Соус сметанный:

Сметана: 2 ст. ложки с горкой Чеснок: 2 зубчика Пучок укропа Соль и перец: по вкусу

Пошаговая инструкция:

Нарежьте кабачки тонкими продольными пластинами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством топленого масла. Обжарьте кабачки с обеих сторон, слегка посолите. Готовьте под крышкой, чтобы кабачки слегка потушились в собственном соку.

Добавьте в фарш специи, соль и мелко нарезанный лук.

Приготовление заливки: взбейте яйца с солью, перцем, сметаной и молоком.

Приготовление соуса: смешайте сметану с солью, специями, сушеным чесноком и измельченным укропом.

Смажьте лаваш тонким слоем соуса. Выложите кабачки и фарш на лаваш, сверните в плотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки, соответствующие высоте формы для запекания.

Выложите рулетики в форму для запекания. Залейте яично-молочной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

Воздушные блинчики из кабачков

Раньше всегда отжимала кабачки перед приготовлением, а теперь делаю по-другому. Получается еще вкуснее! Так я готовлю кабачки все лето. И на ужин, и к чаю – идеально.

Ингредиенты:

Куриные яйца: 4 шт. Кефир: 500 мл Кабачки: 500 г Пшеничная мука: 300 г Укроп: пучок Соль: 1 ч. ложка Пищевая сода: ½ ч. ложки

Процесс приготовления:

Очистите кабачки и натрите на мелкой терке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Для теста взбейте яйца с солью, добавьте слегка подогретый кефир.

Добавьте кабачки вместе с образовавшимся соком. Постепенно всыпьте муку и соду.

Добавьте в тесто мелко нарезанную зелень, лучше всего укроп.

Выпекайте блины на разогретой сковороде. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Блинчики получаются очень мягкими и нежными. Рекомендую подавать со сметаной.

Кабачки в духовке "Под шапкой"

Этим летом эта простая закуска с кабачками стала нашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

Кабачки: 800 г Мука: 100 г Яйца: 2 шт. Помидоры: 300 г Сыр моцарелла: 170 г

Соус:

Сметана: 150 г Соль: щепотка Укроп: пучок Чеснок: 1-2 зубчика Черный перец: по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Если помидоры слишком сочные, откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Взбейте яйца венчиком. Обваляйте кабачки сначала в муке, затем в яйце. Излишки муки стряхните. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до легкой золотистости, не обязательно до полной готовности.

Мелко нарежьте укроп и добавьте его к сметане вместе с измельченным чесноком, солью и черным перцем.

Выложите обжаренные кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте каждый кружок сметанным соусом. Сверху выложите нарезанные помидоры. Посыпьте тертой моцареллой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Кабачки получаются намного вкуснее, чем если сразу выкладывать начинку на сырые кружочки.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: