Теперь кабачки мы готовы есть хоть каждый день. 4 проверенных рецепта из кабачков - просто и быстро

Приелись обычные кабачковые оладьи? Попробуйте этот вариант! Готовится так же быстро и легко, но результат гораздо аппетитнее.
Ингредиенты:
Инструкция:
Кабачки измельчите на терке и поместите в дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги. Посыпьте небольшим количеством соли для ускорения процесса.
Смешайте отжатые кабачки с раскрошенной вилкой фетой. Добавьте яйца и сметану. Приправьте солью (учитывайте соленость сыра), измельченным укропом и чесноком. В конце добавьте муку, чтобы консистенция теста была не слишком жидкой.
Обжаривайте оладьи на сковороде с небольшим количеством масла на умеренном огне с обеих сторон. Накройте сковороду крышкой, чтобы оладьи хорошо пропеклись, а кабачки не остались сырыми.
Подавайте оладьи со сметаной.
Кабачковая запеканка-пирогОригинальный вариант ужина из простых продуктов. Готовлю в духовке из кабачков и мясного фарша. Рецепт очень простой. В моей кулинарной книге он называется "пирог с мясом и кабачками". Но обычно мы едим его на ужин как запеканку. Получается сытно и вкусно.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш: 1 лист (200 г) Кабачки: 2 шт. (примерно 600 г)Фарш:
Мясо (любое): 500 г Репчатый лук: 1 головка Соль и специи для фарша: по вкусуЗаливка:
Молоко: 200 мл Яйца: 2 шт. Сметана: 2 ст. ложкиСоус сметанный:
Сметана: 2 ст. ложки с горкой Чеснок: 2 зубчика Пучок укропа Соль и перец: по вкусуПошаговая инструкция:
Нарежьте кабачки тонкими продольными пластинами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством топленого масла. Обжарьте кабачки с обеих сторон, слегка посолите. Готовьте под крышкой, чтобы кабачки слегка потушились в собственном соку.
Добавьте в фарш специи, соль и мелко нарезанный лук.
Приготовление заливки: взбейте яйца с солью, перцем, сметаной и молоком.
Приготовление соуса: смешайте сметану с солью, специями, сушеным чесноком и измельченным укропом.
Смажьте лаваш тонким слоем соуса. Выложите кабачки и фарш на лаваш, сверните в плотный рулет. Нарежьте рулет на кусочки, соответствующие высоте формы для запекания.
Выложите рулетики в форму для запекания. Залейте яично-молочной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
Воздушные блинчики из кабачковРаньше всегда отжимала кабачки перед приготовлением, а теперь делаю по-другому. Получается еще вкуснее! Так я готовлю кабачки все лето. И на ужин, и к чаю – идеально.
Ингредиенты:
Куриные яйца: 4 шт. Кефир: 500 мл Кабачки: 500 г Пшеничная мука: 300 г Укроп: пучок Соль: 1 ч. ложка Пищевая сода: ½ ч. ложкиПроцесс приготовления:
Очистите кабачки и натрите на мелкой терке. Добавьте соль, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок. Для теста взбейте яйца с солью, добавьте слегка подогретый кефир.
Добавьте кабачки вместе с образовавшимся соком. Постепенно всыпьте муку и соду.
Добавьте в тесто мелко нарезанную зелень, лучше всего укроп.
Выпекайте блины на разогретой сковороде. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Блинчики получаются очень мягкими и нежными. Рекомендую подавать со сметаной.
Кабачки в духовке "Под шапкой"Этим летом эта простая закуска с кабачками стала нашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
Кабачки: 800 г Мука: 100 г Яйца: 2 шт. Помидоры: 300 г Сыр моцарелла: 170 гСоус:
Сметана: 150 г Соль: щепотка Укроп: пучок Чеснок: 1-2 зубчика Черный перец: по вкусуСпособ приготовления:
Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Если помидоры слишком сочные, откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Взбейте яйца венчиком. Обваляйте кабачки сначала в муке, затем в яйце. Излишки муки стряхните. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до легкой золотистости, не обязательно до полной готовности.
Мелко нарежьте укроп и добавьте его к сметане вместе с измельченным чесноком, солью и черным перцем.
Выложите обжаренные кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте каждый кружок сметанным соусом. Сверху выложите нарезанные помидоры. Посыпьте тертой моцареллой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Кабачки получаются намного вкуснее, чем если сразу выкладывать начинку на сырые кружочки.