Progorod logo

«Мы сами это не берем»: продавцы назвали 5 продуктов, которые в магазине лучше обходить стороной - здоровее будете

31 июля 12:43Возрастное ограничение16+
Автор фото - Анна Ефимова

Опытная продавщица, работавшая как в обычных, так и в элитных магазинах, поделилась информацией о товарах, которые лучше не покупать ни в одном супермаркете

Она сама никогда не купит готовую еду или охлажденную рыбу и не советует это другим, чтобы сохранить здоровье. От откровений этой женщины впечатлительным людям может стать не по себе.

Продавцы и другие работники магазинов прекрасно знают внутреннюю "кухню" торговли. Не зря есть грустная шутка о том, что работники колбасных заводов не едят колбасу, а молочных – молочные продукты.

В каждой шутке есть доля правды. Женщина, которая долгое время работала в нескольких торговых сетях и пожелала остаться анонимной, честно призналась, что никогда бы не стала покупать определенные продукты в магазинах и не советовала бы это другим.

Прежде всего, по словам бывшей продавщицы, следует избегать отделов готовой еды. В этот отдел отправляются продукты, у которых в лучшем случае истекает срок годности, а в худшем – уже истек. Из этих продуктов готовят еду, получая дополнительную прибыль.

"Я бы советовала избегать салатов и закусок", – заявила продавщица, отметив, что блюда, прошедшие термическую обработку, немного безопаснее.

Не стоит надеяться, что в дорогих магазинах готовят еду как-то иначе. Схема одна и та же как для премиальных, так и для обычных сетевых магазинов.

Опасность подстерегает и в отделе, где продают охлажденное мясо и рыбу на развес. Часто эти продукты залеживаются на прилавке и приобретают неприятный запах. Тогда их "реанимируют".

Рыбу сбрызгивают водой, чтобы скрыть признаки заветривания, а неприятный запах (рыба быстро портится) маскируют лимонным соком.

Непроданное мясо маринуют и на следующий день продают как полуфабрикат. Курицу чаще всего отправляют в кулинарию для приготовления гриля. Поэтому женщина рекомендует покупать мясо и рыбу в заводской упаковке.

Рекомендуем также:

5 признаков "нищей" женщины, которая экономит на себе - проверьте себя и подруг Варенье больше не варю: заготавливаю клубнику на зиму только так - минимум суеты и сахара, максимум пользы 1 раз так полила и обалдела: трава не растет весь сезон — про сорняки на садовой дорожке забыла как «страшный сон» Смешайте соду, уксус и йод: хозяйки прыгают от счастья из-за этого чудо-раствора — теперь пользуются всегда Кипятим 1 ложку, и сковородка сияет как новая: нагар отлипнет, а еда больше не будет пригорать
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: