«Мы сами это не берем»: продавцы назвали 5 продуктов, которые в магазине лучше обходить стороной - здоровее будете
- 31 июля 12:43
- Анна Ефимова
Опытная продавщица, работавшая как в обычных, так и в элитных магазинах, поделилась информацией о товарах, которые лучше не покупать ни в одном супермаркете
Она сама никогда не купит готовую еду или охлажденную рыбу и не советует это другим, чтобы сохранить здоровье. От откровений этой женщины впечатлительным людям может стать не по себе.
Продавцы и другие работники магазинов прекрасно знают внутреннюю "кухню" торговли. Не зря есть грустная шутка о том, что работники колбасных заводов не едят колбасу, а молочных – молочные продукты.
В каждой шутке есть доля правды. Женщина, которая долгое время работала в нескольких торговых сетях и пожелала остаться анонимной, честно призналась, что никогда бы не стала покупать определенные продукты в магазинах и не советовала бы это другим.
Прежде всего, по словам бывшей продавщицы, следует избегать отделов готовой еды. В этот отдел отправляются продукты, у которых в лучшем случае истекает срок годности, а в худшем – уже истек. Из этих продуктов готовят еду, получая дополнительную прибыль.
"Я бы советовала избегать салатов и закусок", – заявила продавщица, отметив, что блюда, прошедшие термическую обработку, немного безопаснее.
Не стоит надеяться, что в дорогих магазинах готовят еду как-то иначе. Схема одна и та же как для премиальных, так и для обычных сетевых магазинов.
Опасность подстерегает и в отделе, где продают охлажденное мясо и рыбу на развес. Часто эти продукты залеживаются на прилавке и приобретают неприятный запах. Тогда их "реанимируют".
Рыбу сбрызгивают водой, чтобы скрыть признаки заветривания, а неприятный запах (рыба быстро портится) маскируют лимонным соком.
Непроданное мясо маринуют и на следующий день продают как полуфабрикат. Курицу чаще всего отправляют в кулинарию для приготовления гриля. Поэтому женщина рекомендует покупать мясо и рыбу в заводской упаковке.
Рекомендуем также:
- 5 признаков "нищей" женщины, которая экономит на себе - проверьте себя и подруг
- Варенье больше не варю: заготавливаю клубнику на зиму только так - минимум суеты и сахара, максимум пользы
- 1 раз так полила и обалдела: трава не растет весь сезон — про сорняки на садовой дорожке забыла как «страшный сон»
- Смешайте соду, уксус и йод: хозяйки прыгают от счастья из-за этого чудо-раствора — теперь пользуются всегда
- Кипятим 1 ложку, и сковородка сияет как новая: нагар отлипнет, а еда больше не будет пригорать
