Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

«Мы сами это не берем»: продавцы назвали 5 продуктов, которые в магазине лучше обходить стороной - здоровее будете

«Мы сами это не берем»: продавцы назвали 5 продуктов, которые в магазине лучше обходить стороной - здоровее будетеАвтор фото - Анна Ефимова

Опытная продавщица, работавшая как в обычных, так и в элитных магазинах, поделилась информацией о товарах, которые лучше не покупать ни в одном супермаркете

Она сама никогда не купит готовую еду или охлажденную рыбу и не советует это другим, чтобы сохранить здоровье. От откровений этой женщины впечатлительным людям может стать не по себе.

Продавцы и другие работники магазинов прекрасно знают внутреннюю "кухню" торговли. Не зря есть грустная шутка о том, что работники колбасных заводов не едят колбасу, а молочных – молочные продукты.

В каждой шутке есть доля правды. Женщина, которая долгое время работала в нескольких торговых сетях и пожелала остаться анонимной, честно призналась, что никогда бы не стала покупать определенные продукты в магазинах и не советовала бы это другим.

Прежде всего, по словам бывшей продавщицы, следует избегать отделов готовой еды. В этот отдел отправляются продукты, у которых в лучшем случае истекает срок годности, а в худшем – уже истек. Из этих продуктов готовят еду, получая дополнительную прибыль.

"Я бы советовала избегать салатов и закусок", – заявила продавщица, отметив, что блюда, прошедшие термическую обработку, немного безопаснее.

Не стоит надеяться, что в дорогих магазинах готовят еду как-то иначе. Схема одна и та же как для премиальных, так и для обычных сетевых магазинов.

Опасность подстерегает и в отделе, где продают охлажденное мясо и рыбу на развес. Часто эти продукты залеживаются на прилавке и приобретают неприятный запах. Тогда их "реанимируют".

Рыбу сбрызгивают водой, чтобы скрыть признаки заветривания, а неприятный запах (рыба быстро портится) маскируют лимонным соком.

Непроданное мясо маринуют и на следующий день продают как полуфабрикат. Курицу чаще всего отправляют в кулинарию для приготовления гриля. Поэтому женщина рекомендует покупать мясо и рыбу в заводской упаковке.

Рекомендуем также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости