Progorod logo

Кабачки летом не жарю, не пеку: закуска к мясу за 15 минут - гости всегда в восторге

4 августа 00:43Возрастное ограничение16+
Сделано в Шедевруме

Состав:

Молодые кабачки - 2 штуки (примерно 700 г) Репчатый лук - 1 головка (80-100 г) Укроп и мята - 15-20 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 маленькая ложка Сахар - половина маленькой ложки Горчица - 1 ч.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Молотый черный перец - по вкусу Острый красный перец - 0,3 ч.л

Инструкция:

Промываем кабачки и нарезаем их кружочками. Лук шинкуем полукольцами. Укроп и мяту измельчаем ножом.

Все подготовленные овощи и зелень помещаем в специальный пакет для запекания.

Всыпаем чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара, добавляем чайную ложку горчицы, две столовые ложки 9-процентного уксуса, измельченный чеснок (через чеснокодавку), черный молотый перец и немного острого красного перца. Плотно завязываем пакет, тщательно перемешиваем содержимое и отправляем на 15 минут в холодильную камеру.

Спустя указанное время достаем, и пикантная закуска к мясу готова!

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: