Progorod logo

Мой секрет идеальных огурцов: только этот рецепт оказался в погребке и вот почему

7 августа 10:27Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Мой секрет идеальных огурцов: только этот рецепт оказался в погребке и вот почему
Анастасия Дмитриева

Моя свекровь в восторге от этих огурчиков! Она говорит, что хочет ещё.

Моя свекровь в восторге от этих огурчиков! Она говорит, что хочет ещё.

Я готовлю их по этому рецепту уже 20 лет, и он стал для меня самым любимым. Когда-то я нашла его в болгарской кухне, но теперь он стал моим. Огурцы получаются очень вкусными, кисло-сладкими. Я подобрала идеальные пропорции специй, чтобы было в меру ароматно, пишет автор канала РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ.

Вот как я готовлю эти огурцы:

Сначала я замачиваю огурцы в холодной воде на 3-4 часа, даже если они только что собраны.

Литровые банки тщательно мою содовым раствором. Стерилизовать их не нужно, ведь мы будем укладывать в них чистые огурцы.

Кончики огурцов я всегда обрезаю.

В банку я укладываю много зелени. Я люблю пряный вкус огурцов, поэтому добавляю чеснок, зонтики укропа, листья вишни, смородины и хрена. Набор зелени у меня немного отличается от классического. В огурцы я всегда добавляю эстрагон. У меня на даче растёт многолетний куст эстрагона, который я вырастила из семян. Он придаёт огурцам особый аромат, но можно обойтись и без него. В этот раз я его не положила, так как случайно срубила несколько листьев. Придётся покупать новый куст.

Я знаю, что некоторые кладут в банки листья винограда, чтобы огурцы были плотными и хрустящими. Но я пока не пробовала.

В банки я также добавляю несколько горошин чёрного перца. Лавровый лист я не кладу, так как он может дать горечь. Если вы любите острое, то можно добавить немного жгучего перца.

Я укладываю огурцы в банку (предварительно обрезав кончики). Мои огурцы небольшие, поэтому я укладываю их плотно, крупные — вниз, мелкие — сверху. Иногда я кладу сверху ещё несколько кусочков огурца, чтобы заполнить банку. Затем я добавляю маленький зонтик укропа и хрен.

Я аккуратно заливаю огурцы кипятком. Чтобы банки не лопнули, можно положить под них нож или чайную ложку. Проверено — не лопнут!

Я накрываю банки крышками и оставляю на 10 минут.

Затем я сливаю воду в кастрюлю и снова доводя её до кипения. Многие сливают воду в раковину, но я использую её для маринада.

На второй раз я готовлю маринад. Я сливаю воду в мерную ёмкость и доливаю её до нужного объёма. На одну литровую банку нужно 500 мл маринада. У меня две банки, поэтому мне нужно 1 литр маринада.

Я добавляю соль, сахар и уксус 9%.

Я добавляю все ингредиенты в соответствии с рецептом.

Я заливаю маринад в банки и закатываю крышки.

Я переворачиваю банки и укутываю их на пару часов.

Вот и всё! Теперь у вас есть рецепт на одну литровую банку с огурцами.

Читайте также:

"Что бы этой старухи тут не было" - когда родная мать не значит для сына ничего Пенсионерам в поезде все должны: получили скидку на билет и требовали у "неходячей " уступить им место Скучная жизнь женщин из СССР: стереотипы и наблюдения, которые повергнут современную девушку в шок Зеркала и стекла в доме сияют, ни единого развода, никаких следов от тряпки: отмыла за полчаса, используя лишь это копеечное средство Проверенный метод знакомого врача: исключила эти 7 продуктов — результат превзошел все ожидания

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: