Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мой секрет идеальных огурцов: только этот рецепт оказался в погребке и вот почему

Мой секрет идеальных огурцов: только этот рецепт оказался в погребке и вот почемуАнастасия Дмитриева

Моя свекровь в восторге от этих огурчиков! Она говорит, что хочет ещё.

Моя свекровь в восторге от этих огурчиков! Она говорит, что хочет ещё.

Я готовлю их по этому рецепту уже 20 лет, и он стал для меня самым любимым. Когда-то я нашла его в болгарской кухне, но теперь он стал моим. Огурцы получаются очень вкусными, кисло-сладкими. Я подобрала идеальные пропорции специй, чтобы было в меру ароматно, пишет автор канала РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ.

Вот как я готовлю эти огурцы:

  1. Сначала я замачиваю огурцы в холодной воде на 3-4 часа, даже если они только что собраны.

  2. Литровые банки тщательно мою содовым раствором. Стерилизовать их не нужно, ведь мы будем укладывать в них чистые огурцы.

  3. Кончики огурцов я всегда обрезаю.

  4. В банку я укладываю много зелени. Я люблю пряный вкус огурцов, поэтому добавляю чеснок, зонтики укропа, листья вишни, смородины и хрена. Набор зелени у меня немного отличается от классического. В огурцы я всегда добавляю эстрагон. У меня на даче растёт многолетний куст эстрагона, который я вырастила из семян. Он придаёт огурцам особый аромат, но можно обойтись и без него. В этот раз я его не положила, так как случайно срубила несколько листьев. Придётся покупать новый куст.

  5. Я знаю, что некоторые кладут в банки листья винограда, чтобы огурцы были плотными и хрустящими. Но я пока не пробовала.

  6. В банки я также добавляю несколько горошин чёрного перца. Лавровый лист я не кладу, так как он может дать горечь. Если вы любите острое, то можно добавить немного жгучего перца.

  7. Я укладываю огурцы в банку (предварительно обрезав кончики). Мои огурцы небольшие, поэтому я укладываю их плотно, крупные — вниз, мелкие — сверху. Иногда я кладу сверху ещё несколько кусочков огурца, чтобы заполнить банку. Затем я добавляю маленький зонтик укропа и хрен.

  8. Я аккуратно заливаю огурцы кипятком. Чтобы банки не лопнули, можно положить под них нож или чайную ложку. Проверено — не лопнут!

  9. Я накрываю банки крышками и оставляю на 10 минут.

  10. Затем я сливаю воду в кастрюлю и снова доводя её до кипения. Многие сливают воду в раковину, но я использую её для маринада.

  11. На второй раз я готовлю маринад. Я сливаю воду в мерную ёмкость и доливаю её до нужного объёма. На одну литровую банку нужно 500 мл маринада. У меня две банки, поэтому мне нужно 1 литр маринада.

  12. Я добавляю соль, сахар и уксус 9%.

  13. Я добавляю все ингредиенты в соответствии с рецептом.

  14. Я заливаю маринад в банки и закатываю крышки.

  15. Я переворачиваю банки и укутываю их на пару часов.

Вот и всё! Теперь у вас есть рецепт на одну литровую банку с огурцами.

 

Читайте также:

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости