Progorod logo

Наливаю молоко в банку и оставляю на ночь, утром открываю - сыр "Филадельфия" готов

10 августа 05:03Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Наливаю молоко в банку и оставляю на ночь, утром открываю - сыр "Филадельфия" готов
pxhere.com

Сыр "Филадельфия" своими руками: выгодно, аппетитно и превосходно

Нежный и всеми любимый сыр "Филадельфия" – частый гость в кулинарных рецептах. Однако ценник на него в магазинах порой отталкивает. Отличная новость: сделать восхитительный "Филадельфия" дома проще простого, да и кошелек скажет вам спасибо!

Этот рецепт покажет, как с нуля приготовить не только сам сыр, но и основные ингредиенты – йогурт и сметану – из обычного коровьего молока, которое можно купить в любой лавке. В итоге вы получите натуральный, вкусный и доступный сыр, которым не стыдно угостить даже самых взыскательных гурманов.

Повторимся, для всего этого берите обычное молоко из магазина. Получается гораздо вкуснее, да и экономия ощутимая. С радостью делимся рецептом, готовьте и радуйте своих близких домашними лакомствами.

Рецепт:

Для сыра "Филадельфия":

Сметана (20-30%) – 300 г Йогурт – 300 г Сок лимона – 1-1,5 ч. л. Соль – 1 ч. л.

Для йогурта:

Молоко (цельное) – 1 л Закваска для йогурта (сухая или уже готовый йогурт) – 2-3 ст. л.

Для сметаны:

Сливки (15-20%) – количество подбирайте под нужный объём сметаны Закваска для сметаны (сухая или готовая сметана) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

"Начну с того, как я готовлю йогурт дома. В кастрюлю выливаем литр молока и добавляем закваску. Можно использовать сухую, я же сегодня воспользуюсь йогуртом, который делала пару дней назад из сухой закваски. Добавляю пару ложек и перемешиваю", - пишет известный фуд-блогер Наталья Калнина.

Ставим на плиту и нагреваем до 40 градусов. Если нет термометра, можно проверить на ощупь – молоко должно стать чуть тёплым. Главное – не перегреть! Разливаем по стерилизованным банкам. Готовьте йогурт в дегидраторе, в котором есть специальные поддоны для этой цели. Устанавливаем баночки. Температура 40 градусов, время 8 часов.

После этого достаём и помещаем в холодильник на пару часов. Через 2 часа достаём, процеживаем через сито и ставим обратно в холодильник ещё на 6 часов для загустения. Теперь можно добавлять наполнители или есть в чистом виде.

"Сметану тоже делаю сама. Беру сливки местных производителей жирностью 15-20%. Многие пишут, что это дорого. Вы просто не там ищете!", - пишет Наталья. Сливки местных производителей стоят вполне приемлемо. Ищите их в супермаркетах в молочном отделе, а не там, где стоят дорогие сливки известных брендов. Добавляем сметану в качестве закваски. Много не нужно, достаточно 1 ст. л. Ставим в дегидратор, оставляю при 30 градусах на 8 часов.

Теперь, когда йогурт и сметана готовы, можно приступать к приготовлению сыра. В миску выкладываем 300 грамм йогурта и 300 грамм сметаны. Добавляем соль (1 ч. л.) и лимонный сок (1,5 ч. л.). Перекладываем на марлю в несколько слоёв. Кладем на дуршлаг и сверху ставим гнёт. Убираем в холодильник минимум на 12 часов. Чем дольше – тем плотнее будет сыр.

Достаём из холодильника, убираем гнёт, вынимаем сыр. Вот такой он получается! Конечно, можно взять готовые магазинные йогурт и сметану, но так получается гораздо вкуснее.

Секреты идеального сыра "Филадельфия":

Берите только свежее и качественное молоко. Тщательная стерилизация банок – залог безопасности продукта. Строго соблюдайте температурные режимы. Уделите достаточно времени каждому этапу!

Чем дольше сыр созревает в холодильнике, тем лучше будет его консистенция и вкус. Сливки местных производителей часто радуют отличным соотношением цены и качества.

Этот рецепт позволит вам приготовить вкусный и недорогой сыр "Филадельфия" самостоятельно. Вы получите удовольствие не только от процесса, но и от восхитительного вкуса, который превосходит любой магазинный аналог. Наслаждайтесь результатом и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!

Полезные советы (на заметку)

Творог всегда протирайте через сито, чтобы выпечка была нежнее. Если нет молоточка для отбивных, отбейте мясо тыльной стороной ножа. Чтобы масло не таяло в руках, перемешивайте его с мукой вилкой. Добавьте в слоёное тесто 1 ст.л. уксуса – слоёв будет ещё больше. Кислые мандарины станут слаще, если опустить их сначала в горячую, а потом в ледяную воду.
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: