Progorod logo

Делаю каждый год уже 30 лет: идеальное лечо без стерилизации

12 августа 10:27Возрастное ограничение16+
фото freepik.com

Если вы хотите приготовить ароматное лечо из перца и помидоров, то этот рецепт точно для вас!

Если вы хотите приготовить ароматное лечо из перца и помидоров, то этот рецепт точно для вас!

Начнём с перца. Я уже промыла и очистила от семян 1,5 кг сладкого болгарского перца и нарезала его крупными кусочками. Затем залила их на 15 минут кипящей водой.

Далее я пропустила через мясорубку 1 кг помидоров, но можно также измельчить их в блендере до состояния пюре.

Полученное томатное пюре я перелила в кастрюлю, в которой буду готовить. Добавила 25 г соли, 65 г сахара, 65 мл растительного масла без запаха и 10–15 горошин чёрного перца. Всё тщательно перемешала и поставила кастрюлю на огонь.

Когда томатный соус закипел, я добавила в него нарезанный перец.

После закипания я варила перец 15 минут, не забывая периодически помешивать.

Через 15 минут я добавила в кастрюлю головку чеснока, нарезанного мелкими кусочками, и 3 лавровых листа. Влила 50 мл 9%-го уксуса, всё тщательно перемешала и варила ещё 3–4 минуты.

Перец готов! Я выключила огонь и разложила его по чистым стерилизованным банкам.

Закрыла банки крышками, перевернула их на крышки и оставила остывать под одеялом.

Перец получился очень вкусным. Банки с лечо отлично хранятся при комнатной температуре. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось одна банка объёмом 700 г и две банки по 600 г.

Ингредиенты:

Болгарский перец — 1,5 кг Помидоры — 1 кг Сахар — 65 г Соль — 25 г Уксус 9% — 50 мл Масло подсолнечное — 65 мл Перец горошком — 10–15 шт. Чеснок — 1 головка Лавровый лист — 3 шт. Источник Сейчас Приготовим!

Читайте также:

Раскрыт новый способ мошенничества: обобрали как липку и даже паспорт не пригодился Запретить или оставить доширак в поездах дальнего следования? И почему важно менять носки во время поездки - неприятные привычки попутчиков Цветы на подоконнике и клеёнка на столе — пережитки советского прошлого, которые вы ещё храните Свеклу варю теперь только так: времени уходит в разы меньше - бонусомм чистая кастрюля Пять коварных продуктов, которых любят все, но они губят поджелудочную - мноие считают полезными

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: