Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Цветы на подоконнике и клеёнка на столе — пережитки советского прошлого, которые вы ещё храните

Цветы на подоконнике и клеёнка на столе — пережитки советского прошлого, которые вы ещё хранитеФото Анастасии Дмитриевой

Здравствуйте! Сегодня я узнала, что всё ещё живу по заветам Ильича, и это меня немного расстроило. Я поняла, что отстала от современной жизни и новых тенденций в дизайне.

Здравствуйте! Сегодня я узнала, что всё ещё живу по заветам Ильича, и это меня немного расстроило. Я поняла, что отстала от современной жизни и новых тенденций в дизайне.

Дело в том, что ко мне в гости зашла соседка с подругой, которая оказалась дизайнером интерьеров. Они пришли забрать горшок с шефлерой, который я хотела им подарить, и семена настурций.

Соседка с мужем решили сделать ремонт и попросили подругу помочь с выбором обоев, расстановкой мебели и покраской. Они хотели, чтобы всё было красиво и бюджетно, но при этом бесплатно.

Я не возражала, и они начали осматривать комнаты. У нас с мужем свой дизайн, мы всё делали своими руками. Например, потолки в спальнях обиты вагонкой, стены из шлифованного дерева, покрытого яхтным лаком «Сосна», а полы из шлифованных сосновых досок. В гостиной обои и ламинат, а на кухне панели и линолеум.

Когда они увидели мои цветы на подоконниках, то удивились. Оказывается, это устаревшее решение, которое выдаёт во мне советскую бабушку. Дизайнер сказала, что в современном интерьере цветы должны стоять на полу, полках или этажерках.

А когда они зашли на кухню, то дизайнер вообще изменилась в лице. Что её так напугало? Ответ прост — клеёнка на кухонном столе. Да, у меня есть тканевая клеёнка, которая подходит по цвету к коротким занавескам на окнах. Дизайнер явно посчитала это пережитком прошлого.

Конечно, в моде не советские скатерки, а круглые термо-салфетки и чёрная посуда.

Вот так я живу, а оказывается, что я — пережиток прошлого со всеми атрибутами советской эпохи. Не хватает только алоэ и традесканции в горшке и швейной машинки Зингер в углу прихожей.

У меня нет модных бежево-белых обоев в тон мебели, потолочных шин с софитами и постеров из Икеа на стенах. Вся посуда должна быть однотонной, а не разноцветной. Большие кружки для чая — это удел крестьян, а приличные люди пьют кофе из мини-чашек. Стенка из дерева — это отстой, нужно покупать модули.

Я кивала головой, соседка тоже кивала головой, а дизайнер качала головой и крутила ею. Шефлера даже свесила голову от такой безнадеги.

Когда они ушли, я пошла поливать свои цветы на подоконниках и поправлять клеёнку. Пережитки прошлого? Ну и пусть. А нам так нравится, пишет Три тыщи до зарплаты.

 

Читайте также:

 

 

Что скрывают производители? Узнай страшную правду о продуктах в нашем Telegram-канале

 

...

Популярное

Последние новости