Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет
18 сентября 00:43Возрастное ограничение16+
Кабачковые оладьи – незамысловатое летнее угощение. Однако не у всех кулинаров они получаются достаточно упругими и с аппетитной корочкой; довольно часто блюдо выходит излишне влажным.
Но если включить в состав кабачковых оладий один компонент, можно избежать неприятной консистенции. Этот секретный ингредиент – картофель.
Для создания этого лакомства понадобятся:
Пара кабачков; Одна картофелина; Два яйца; Соль и приправы по вкусу; Четыре ложки столовые муки; Масло растительное для обжаривания.
Перейти на полную версию страницыСуть в том, что содержащийся в картофеле крахмал выполняет роль связующего элемента в тесте, благодаря чему при жарке формируется более плотная структура и румяная, хрустящая корочка.
Натираем картофель и кабачки, добавляем яйца, специи, соль и муку, тщательно перемешиваем массу. Обжариваем оладьи на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до готовности.