Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будет

Кабачковые оладьи с секретом: Для хруста и вкуса кладу в них 1 плод — никакой клейкости и водянистости не будетАвтор фото - Анна Ефимова

Кабачковые оладьи – незамысловатое летнее угощение. Однако не у всех кулинаров они получаются достаточно упругими и с аппетитной корочкой; довольно часто блюдо выходит излишне влажным.

Но если включить в состав кабачковых оладий один компонент, можно избежать неприятной консистенции. Этот секретный ингредиент – картофель.

Для создания этого лакомства понадобятся:

  • Пара кабачков;
  • Одна картофелина;
  • Два яйца;
  • Соль и приправы по вкусу;
  • Четыре ложки столовые муки;
  • Масло растительное для обжаривания.

Суть в том, что содержащийся в картофеле крахмал выполняет роль связующего элемента в тесте, благодаря чему при жарке формируется более плотная структура и румяная, хрустящая корочка.

Натираем картофель и кабачки, добавляем яйца, специи, соль и муку, тщательно перемешиваем массу. Обжариваем оладьи на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до готовности.

...

  • 0

Популярное

Последние новости