Кабачковые оладьи – незамысловатое летнее угощение. Однако не у всех кулинаров они получаются достаточно упругими и с аппетитной корочкой; довольно часто блюдо выходит излишне влажным.
Но если включить в состав кабачковых оладий один компонент, можно избежать неприятной консистенции. Этот секретный ингредиент – картофель.
Для создания этого лакомства понадобятся:
- Пара кабачков;
- Одна картофелина;
- Два яйца;
- Соль и приправы по вкусу;
- Четыре ложки столовые муки;
- Масло растительное для обжаривания.
Суть в том, что содержащийся в картофеле крахмал выполняет роль связующего элемента в тесте, благодаря чему при жарке формируется более плотная структура и румяная, хрустящая корочка.
Натираем картофель и кабачки, добавляем яйца, специи, соль и муку, тщательно перемешиваем массу. Обжариваем оладьи на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до готовности.