Progorod logo

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так

23 сентября 07:03Возрастное ограничение16+
Сделано в Шедевруме

У каждой хозяйки есть свои хитрости для приготовления сочных котлет. И в рецепте куриных котлет моей бабушки тоже есть секретный компонент.

Она признавалась, что для особой нежности добавляет в фарш натертые яблоки. Хочу поделиться рецептом этих нежнейших котлет, которые буквально тают во рту.

Ингредиенты

Для приготовления этих котлет вам потребуется:

600 граммов куриного фарша; 1 чайная ложка соли; два яблока; одна фиолетовая луковица; два яйца; два зубчика чеснока; немного черного перца; пять столовых ложек кукурузной муки; 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.

Инструкция

Сперва очистите лук и яблоки, нарежьте мелкими кусочками. На растительном масле слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему яблоки. Продолжайте жарить, пока лук не станет мягким.

Измельчите чеснок. Вмешайте его в куриный фарш вместе с яблочно-луковой смесью. Разбейте туда яйца, хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец, снова тщательно перемешайте.

Сформируйте из полученной массы небольшие круглые котлеты. Обваляйте их в кукурузной муке со всех сторон. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Котлеты можно подавать горячими, а к холодным отлично подойдут свежий салат, ваш любимый соус или любой гарнир.

Рекомендуем также:

Каша красоты: поможет похудеть без диет, борется с морщинами и старением - просто нужно есть ее регулярно и эффект будет Для чего продавцы "Магнитов" и "Пятёрочек" забирают домой маленькие незаметные пакетики из ящиков с бананами? Вот о чем никогда нельзя говорить чужим людям: 4 завета мудрого Омара Хайяма Теперь в каждой комнате ставлю стакан с солью: знакомая горничная рассказала о простой хитрости Двигаю холодильник и плачу за свет на 50% меньше — электрик подсказал рабочий лайфхак для всех, у кого есть счетчики
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: