Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: готовлю только так
- 23 сентября 07:03
- Игорь Сомов
У каждой хозяйки есть свои хитрости для приготовления сочных котлет. И в рецепте куриных котлет моей бабушки тоже есть секретный компонент.
Она признавалась, что для особой нежности добавляет в фарш натертые яблоки. Хочу поделиться рецептом этих нежнейших котлет, которые буквально тают во рту.
Ингредиенты
Для приготовления этих котлет вам потребуется:
- 600 граммов куриного фарша;
- 1 чайная ложка соли;
- два яблока;
- одна фиолетовая луковица;
- два яйца;
- два зубчика чеснока;
- немного черного перца;
- пять столовых ложек кукурузной муки;
- 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла.
Инструкция
Сперва очистите лук и яблоки, нарежьте мелкими кусочками. На растительном масле слегка обжарьте лук, затем добавьте к нему яблоки. Продолжайте жарить, пока лук не станет мягким.
Измельчите чеснок. Вмешайте его в куриный фарш вместе с яблочно-луковой смесью. Разбейте туда яйца, хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец, снова тщательно перемешайте.
Сформируйте из полученной массы небольшие круглые котлеты. Обваляйте их в кукурузной муке со всех сторон. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Котлеты можно подавать горячими, а к холодным отлично подойдут свежий салат, ваш любимый соус или любой гарнир.
Рекомендуем также:
- Каша красоты: поможет похудеть без диет, борется с морщинами и старением - просто нужно есть ее регулярно и эффект будет
- Для чего продавцы "Магнитов" и "Пятёрочек" забирают домой маленькие незаметные пакетики из ящиков с бананами?
- Вот о чем никогда нельзя говорить чужим людям: 4 завета мудрого Омара Хайяма
- Теперь в каждой комнате ставлю стакан с солью: знакомая горничная рассказала о простой хитрости
- Двигаю холодильник и плачу за свет на 50% меньше — электрик подсказал рабочий лайфхак для всех, у кого есть счетчики
