Progorod logo

Купил в "Светофоре" красивый кусок мяса, а есть его не смогли: что с ним не так – оно ведь не воняло

27 октября 14:59Возрастное ограничение16+
Автор фото - Анна Ефимова

Недавно приобрел свинину, на вид вполне приличную. Приготовил привычным способом, но близкие отказались ее есть. Хочу поделиться наблюдениями, что же с ней оказалось не так. В "Светофоре" свинину покупаю редко. Иногда нужна для бутербродов в дорогу. Все же лучше колбасы. Но в последнее время меня преследует ощущение, что разница между "синтетической" колбасой и свининой с фермы почти отсутствует, или польза от них одинаково минимальна.

Как-то заглянул в "Светофор". Готовлюсь к дачному сезону. Надо приобрести укрывной материал для растений, землю для рассады и прочие необходимые вещи. В "Светофоре" обычно цены доступнее.

Решил, попутно, глянуть на витрину со свининой. Покупать в планах не было, просто хотел оценить текущую стоимость и внешний вид. Всегда интересно, какое качество у горбуши, или какое новое мясо привезли.

И вот, на прилавке лежал такой привлекательный кусок, что я не мог оторвать взгляд. И цена приятная – 209 рублей. Уже собирался уйти, но этот кусок будто умолял: "Возьми меня!".

Даже подумал, что мне это мерещится. Отвернулся, а он опять: "Съешь меня!". Ну, раз такое дело, решил купить. Кусок выглядел аппетитно. Из костей сварю суп, а мясо запеку в духовке. Так и поступил.

В первую очередь дома понюхал, нет ли неприятного запаха. Случалось, попадалась свинина, от которой стоял специфический запах по всей кухне, от которого сложно избавиться. Ни маринад, ни специи не помогали.

А тут, запаха вообще не было. Совсем никакого. Ни вони, ни приятного аромата. Закрываешь глаза и не понимаешь, что перед тобой. Пахнет "ничем". Хорошо это или плохо? Сейчас поясню.

С одной стороны, отсутствие запаха уже радует, подумал я. Взял рукав для запекания, добавил соль, перец, немного майонеза и запек. Мясо и в сыром виде выглядело привлекательно, и в готовом виде тоже выглядело неплохо. В предвкушении насыщенного вкуса у меня уже потекли слюнки.

Когда мясо приготовилось, я приступил к дегустации. Ем, а это как будто не мясо, а что-то безвкусное. Как вату жуешь. Не противно, но и вкуса совершенно нет. Остудил и попробовал снова. Вкуса нет. Сначала запаха не было, а теперь и вкуса тоже.

Предложил попробовать домочадцам. Попробовали, поплевались и есть не стали. В итоге эти кусочки несколько дней пролежали в холодильнике и отправились в желудок к собаке.

Подобное мясо иногда встречается. Тут две крайности. Либо оно сильно вонючее, либо отсутствует запах и вкус. Как будто сварил бумагу или пожевал вату.

Вроде бы и есть можно, но организм отказывается принимать такой безвкусный продукт. Похожая свинина однажды попалась мне в виде полуфабриката шашлыка, который продается в запаянном пакете с маринадом. Тогда я предположил, что вкус пропал из-за уксуса и прочих химических добавок в составе.

Но, как оказалось, и без маринада такая же. На рынке, кстати, мне безвкусное мясо еще не попадалось, хотя говорят, что там продают ту же свинину из "Светофора", просто разделывают ее более привлекательно. Но на рынке она пахнет мясом, а эта – нет!

Тут, видимо, как и с горбушей: чем менее привлекательный кусок свинины, тем он вкуснее. А красивый кусок – какой-то пустой. В жизни часто так бывает: красота снаружи, а внутри – пустота!

По материалам дзен-канала ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Рекомендуем также:

С первыми заморозками кладу лист лавра на батарею — и живу без бед: вот что происходит — вся семья замечает разницу Почему курицу и рыбу нельзя готовить на Новый год-2026. Какие блюда могут отпугнуть деньги и удачу на 10 лет Не приглашайте таких людей в свой дом, даже если это близкие родственники: цитата Харуки Мураками 31 декабря у плиты не стою: пять быстрых салатов из простых ингредиентов для новогоднего стола Вещи, от которых стоит избавиться перед Новым годом, чтобы впустить в жизнь удачу и деньги
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: