Жарьте котлеты и стейки без брызг: простой лайфхак, который работает,, научила еще бабушка
Знакомая картина: на плите шипят котлеты, а кухня напоминает поле боя с жирными пятнами повсюду. Масло разбрызгивается из-за контакта с влагой, которая содержится в мясе или остается на сковороде после мытья. К счастью, есть способ легко решить эту проблему.
Почему не стоит использовать соль?
Классический совет — посыпать сковороду солью — давно устарел. Он действительно может немного уменьшить брызги, но часто приводит к пересолу блюда и неравномерному приготовлению.
Рабочий метод: уксус
Эксперты предлагают более элегантное и эффективное решение — обычный столовый уксус.
Как это сделать:
Нагрейте сухую сковороду.
Возьмите бумажное полотенце и слегка смочите его уксусом.
Тщательно протрите дно и бортики разогретой сковороды.
Почему это работает?
Уксус обладает гигроскопичными свойствами, то есть «связывает» влагу. Он создает на поверхности сковороды невидимый барьер, который предотвращает violent реакцию масла с водой. При этом уксус мгновенно испаряется и не влияет на вкус пищи.
Двойной бонус:
Этот способ не только спасает кухню от брызг, но и заметно уменьшает стойкие запахи жарки, делая воздух на кухне чище.
Попробуйте этот лайфхак в следующий раз, и вы забудете о утомительной уборке после готовки, пишет pravda.ru!
Читайте также:
Шопинг в Фикс Прайс: 20 хитовых покупок и два провала — мои честные отзывы 6 поступков взрослых детей, которые мать никогда не должна терпеть - рассказала Наталья Бехтерева Эти имена созданы друг для друга: эти пары ждет долгая и счастливая жизнь - проверь себя и своих близких Купе в поезде больше не беру, наездился: вот 7 причин - дело тут совсем не в деньгах Спасёт жизнь на трассе: тайный код водителей, о котором молчат в ПДД