Progorod logo

Я просто положила рыбу под овощи, залила соусом и запекла в духовке: сестра, которая не ест рыбу, попросила добавки

17:59 15 декабряВозрастное ограничение16+
Фото Анастасии Дмитриевой

Как приготовить обалденную форель на праздник

Этот рецепт – просто бомба! Форель получается супер сочной, потому что мы её запекаем под овощами и вкусной заливкой.

Что нужно:

Для рыбы:

Филе форели – 500 г

Большая луковица

Большая морковка

Масло для жарки и смазывания формы

Соль и перец по вкусу

Для заливки:

2 яйца

2 ст.л. сметаны (жирность от 15%)

100 мл майонеза

Как готовить: 1. Рыбка

Промойте форель и обсушите.

Нарежьте на куски.

Посолите и поперчите с одной стороны.

2. Овощи

Лук нарежьте мелко.

Морковку натрите на крупной терке.

На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета (1-2 минуты).

Добавьте морковь, посолите и поперчите, жарьте еще 5 минут до мягкости.

3. Заливка

Взбейте яйца, сметану и майонез в миске до однородности.

4. Запекаем

Смажьте форму маслом.

Выложите рыбу.

Сверху равномерно распределите лук с морковью.

Залейте всё яично-сметанной смесью.

Разогрейте духовку до 190°С.

Запекайте 20-25 минут, пока не появится румяная корочка.

Советы:

Вместо форели можно взять сёмгу, горбушу или любую другую красную рыбу.

Лучше использовать керамическую или стеклянную форму.

Готовность проверяйте: заливка должна немного схватиться и подрумяниться.

Подавайте горячим, украсив зеленью. Отлично идет с картошкой, рисом или свежими овощами, пишет в своем канале Евгения Полевская | Это просто.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: