Progorod logo

Елена Малышева попробовала традиционное коми блюдо

23:00 26 декабряВозрастное ограничение16+
Скриншот выпуска программы "Жить здорово"

Жительница Ижмы Татьяна Канева угостила известную телеведущую Елену Малышеву национальным блюдом – жарким по-ижемски из оленины. В эфире программы "Жить здорово", посвященной региону, которая вышла 25 декабря, Малышева призналась, что давно мечтает посетить Коми.

Жаркое по-ижемски готовят из оленины с добавлением клюквы. Мясо слегка подсаливают и долго тушат, чтобы оно стало мягким и ароматным. Эксперты отмечают, что оленина богата витамином B2, который улучшает усвоение железа и помогает предотвратить анемию.

Кроме того, в оленине много фосфора, необходимого для крепких зубов, а содержание белка в 100 граммах мяса достигает 21 грамма. Благодаря длительной термической обработке белок в блюде усваивается особенно хорошо, пишет "БНК".

Вместе с жарким Малышева и эксперты попробовали чипсы из ягеля, рыбник, грибы, морошку и клюквенный морс. Гости программы также узнали о традициях празднования Нового года в Коми.

Татьяна Канева и Кодзыд Поль рассказали о местных праздниках и поздравили зрителей с наступающим Новым годом. Елена Малышева выразила желание побывать в Коми, а Татьяна Канева пригласила телеведущую лично посетить республику.

Напомним, ранее мы сообщали, что пожар в Коми унес жизнь пожилого мужчины.

Перейти на полную версию страницы