Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Елена Малышева попробовала традиционное коми блюдо

Елена Малышева попробовала традиционное коми блюдоСкриншот выпуска программы "Жить здорово"

Жительница Ижмы Татьяна Канева угостила известную телеведущую Елену Малышеву национальным блюдом – жарким по-ижемски из оленины. В эфире программы "Жить здорово", посвященной региону, которая вышла 25 декабря, Малышева призналась, что давно мечтает посетить Коми.

Жаркое по-ижемски готовят из оленины с добавлением клюквы. Мясо слегка подсаливают и долго тушат, чтобы оно стало мягким и ароматным. Эксперты отмечают, что оленина богата витамином B2, который улучшает усвоение железа и помогает предотвратить анемию.

Кроме того, в оленине много фосфора, необходимого для крепких зубов, а содержание белка в 100 граммах мяса достигает 21 грамма. Благодаря длительной термической обработке белок в блюде усваивается особенно хорошо, пишет "БНК".

Вместе с жарким Малышева и эксперты попробовали чипсы из ягеля, рыбник, грибы, морошку и клюквенный морс. Гости программы также узнали о традициях празднования Нового года в Коми.

Татьяна Канева и Кодзыд Поль рассказали о местных праздниках и поздравили зрителей с наступающим Новым годом. Елена Малышева выразила желание побывать в Коми, а Татьяна Канева пригласила телеведущую лично посетить республику.

Напомним, ранее мы сообщали, что пожар в Коми унес жизнь пожилого мужчины.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости