Елена Малышева попробовала традиционное коми блюдо
- 23:00 26 декабря
- Вячеслав Мискевич

Жительница Ижмы Татьяна Канева угостила известную телеведущую Елену Малышеву национальным блюдом – жарким по-ижемски из оленины. В эфире программы "Жить здорово", посвященной региону, которая вышла 25 декабря, Малышева призналась, что давно мечтает посетить Коми.
Жаркое по-ижемски готовят из оленины с добавлением клюквы. Мясо слегка подсаливают и долго тушат, чтобы оно стало мягким и ароматным. Эксперты отмечают, что оленина богата витамином B2, который улучшает усвоение железа и помогает предотвратить анемию.
Кроме того, в оленине много фосфора, необходимого для крепких зубов, а содержание белка в 100 граммах мяса достигает 21 грамма. Благодаря длительной термической обработке белок в блюде усваивается особенно хорошо, пишет "БНК".
Вместе с жарким Малышева и эксперты попробовали чипсы из ягеля, рыбник, грибы, морошку и клюквенный морс. Гости программы также узнали о традициях празднования Нового года в Коми.
Татьяна Канева и Кодзыд Поль рассказали о местных праздниках и поздравили зрителей с наступающим Новым годом. Елена Малышева выразила желание побывать в Коми, а Татьяна Канева пригласила телеведущую лично посетить республику.
Напомним, ранее мы сообщали, что пожар в Коми унес жизнь пожилого мужчины.