Мастер-класс от ухтинского повара: как приготовить вкусные и воздушные блинчики (фото)
Повар кафе «Эклер» поделилась хитростями и секретами
В этом году Масленицу в России начнут отмечать 7 марта. По сложившейся традиции, гуляния продлятся целую неделю, потом начнется Великий пост. Основным блюдом на столе, конечно же, будут блины – символ весеннего солнца. Готовят их по самым разнообразным рецептам.
Корреспондент портала progoroduhta.ru побывал на мастер-классе от повара кафе «Эклер» Светланы Коноплянниковой и узнал, как приготовить вкусные и воздушные блинчики.
– Для приготовления блинов используют не только пшеничную муку, – рассказала Светлана Коноплянникова. – Главное ее просеять, чтобы блинчики получились нежными.
Ингридиенты:мука - 200 граммов яйца - 2 штуки вода - 150 миллилитров молоко - 20 миллилитров соль - щепотка сахар - 25 граммов сода - щепотка
В тесто можно добавить какао или банан. В качестве начинки можно использовать все, что душа пожелает.
Приготовление: Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар и воду. Взбиваем венчиком или миксером
2. Постепенно добавляем просеянную муку, одновременно размешивая тесто
3. Выливаем в тесто молоко. Добавляем соль, сахар по вкусу. И щепотку соды
4. Добавляем растительное масло в тесто. Тогда на сковородку егоможно больше не лить
5. Ждем, когда края блинчика начнут подниматься. После этого переворачиваем его
А как готовите блинчики вы? Делитесь рецептом в комментариях
- Секрет вкусных блинов – сковорода. Она должна иметь толстое дно, чтобы хорошо поддерживать высокую температуру. В этом случае блинчики лучше прожариваются, - говорит Татьяна Коноплянникова, повар кафе «Эклер»
Читайте также: Студент из Ганы научил ухтинцев есть суп руками (фото, видео)