Откровение санитара: что достают врачи из ухтинцев

Откровение санитара: что достают врачи из ухтинцев24sata.hr

Буквально каждую неделю в больницу могут завозить любителей сексуальных утех

В редакцию "Pro город Ухта" обратился бывший санитар, — Федор Бобруёнков который помимо своей проблемы, решил рассказать подробности своей 20-летней врачебной службы в Ухте и Коми, а еще и истории своих коллег хирургов. 

Буквально каждую неделю в больницу могут завозить любителей сексуальных утех, самое забавное, что им может оказаться любой, например: ваш коллега, сосед или водитель автобуса на котором вы ехали на работу. Этим человеком может оказаться даже бабушка, которой вы помогли перейти дорогу. Вот, что значит в тихом омуте - черти водятся, - рассказывает Федор. 

Федор поясняет, что иногда даже удивлялся фантазии, тех людей, которых к ним привозили. Но в основном, в людях застревают продолговатые предметы, такие как огурцы, некоторые дезодоранты и бутылки. Также люди теряют в себе различные мелкие предметы - попрыгунчики, теннисные шарики, карандаши или различные маленькие бутыльки.

Мелкие и хрупкие предметы застревают чаще всего. Хрупкие ломаются - мелкие теряются. Однажды привозили девчонку, с застрявшим сломанным бананом, странно - зачем она его отчистила. Но опустим вопросы, дело деликатное. Самое удивительно, когда нам привезли строителя, со сверлом в анальном отверстии. Наверное решил применить свой метод борьбы с запором. Узнали бы его коллеги - ему бы точно, нелегко пришлось. Благо существует врачебная тайна! Мы же тоже люди, все понимаем. - поделился Федор.

Китайские длинные огурцы врачи видят не только на полках магазина, но и на работе. Да и удивляет врачей не предметы, которые они достают. А реакция людей и их отмазки. 

Когда к нам привезли мужчину и из него достали пульт от телевизора. Он рассказал, что постирал всю одежду, другой не оказалось и прынул на диван, после чего случайность сыграла с ним злую шутку. Через 2 недели из этого паренька достали ершик, он уже признался, что играет в странную игру в интернете и спросил совет, как не оказаться в лапах судьбы в следующий раз, - рассказывает Федор. 

В основном, все проблемы происходят из-за неопытности и неловкости людей.

Люди стесняются своих вкусов и даже в интернете не могут посмотреть, что и как правильно делать. Вы же так и заразу занести можете, и не сделать приятно, а наоборот испортить себе вечер поездкой в больницу. Люди покупайте только специализированные предметы для своих развлечений, и это не только нашей темы касается. Также, не забывайте изучать вопрос досконально, особенно в плане гигиены и подготовки,  это тоже, касается всех тем в жизни. Да и сексуальное образование никто не отменял, - предупреждает хирург.
 

Что делать, если в вашем теле застрял инородный предмет

Вызывайте скорую, сами сделаете только хуже и не стесняйтесь врача, говорите все как есть, подробно все объясните, расскажите о симптомах. Врачу все равно на факторы связаные с вашей личностью, он выполняет свою работу и главная его задача, вылечить вас, - поясняет врач.

Удаление инородных тел из прямой кишки

Независимо от способа попадания в прямую кишку – через анус, через рот или образовавшись внутри кишки - инородные тела из прямой кишки самостоятельно выйти не могут, так как обратный путь зажат анальным сфинктером. Предмет может продвинуться выше по прямой кишке и в течение нескольких дней развивается отек слизистой и воспалительный процесс, может открыться кровотечение. Наиболее часто хирургам приходится извлекать:

  • копролиты, желчные или мочевые камни, при длительных запорах - твердые каловые камни;
     
  • предметы, которые были проглочены случайно или умышленно: рыбные кости, мелкие монетки, булавки, иголки (при попытке суицида);
     
  • приспособления для сексуальных игр.

Симптомы, которые могут указывать на наличие постороннего предмета в прямой кишке

Такое состояние характеризуется болезненными ощущениями, ложными позывами к дефекации, повышением температуры. При попытках вытолкнуть чужеродный элемент самостоятельно становится еще хуже: спазм мышц запирает анальное отверстие, и пациент ощущает резкую боль.

Диагностика и удаление инородного тела из прямой кишки 

После опроса пациента как правило проводится ректоскопия или рентгенологическое исследование брюшной полости с целью выяснения локализации инородного тела. Затем хирург принимает решение о выборе методики извлечения:

  • Пальцевое извлечение. Проктолог наносит на перчатку анестетик и извлекает элемент вручную. Такой вариант подходит для удаления наконечников клизм, пробок от бутылок и прочего. Таким способом удалить инородный предмет удаётся далеко не всегда и только мелкий размерами не более 10-15мм., т.к. инородный предмет крайне сложно надёжно зафиксировать пальцами.
  • Применение слабительного. Метод эффективен для мягких объектов (ватных тампонов, кусочков бинта).
  • Через аноскоп или ректоскоп, введённый в прямую кишку биопсийными щипцами и зажимом инородный предмет надёжно фиксируется и легко извлекается. Подходит для косточек, монеток, деталей от настольных игр и так далее размером не более 30 мм в диаметре.
  • Если инородный предмет более 30-35 мм. в диаметре, в этом случае требуется проведение дивульсии (принудительное расширение анального сфинктера). Эта манипуляция проводиться под спинальной или общей анестезией. Так извлекаются фрагменты деревяшек, лампочки и тому подобное. Данный метод может повлечь за собой осложнение в виде ослабления мышц. Впоследствии это чревато недержанием кала.
  • Полостная операция. Если инородный предмет, проникнув в прямую кишку, повреждает стенку кишечника. В этом случае проводится только полостная операция, т.к. это состояние является угрозой не только здоровью, но и жизни.

После проведения любой из указанных манипуляций врач дополнительно делает ректоманоскопию. Данная процедура показывает, что все посторонние элементы извлечены, а сама кишка не повреждена. Экстренная госпитализация показана при кровотечениях и инфекции в брюшной полости.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости

Коммментарии находятся в разработке.