Наверх

Сосногорец: «В купе для инвалидов ехали полицейские, а больные просто в плацкарте»

Возрастное ограничение: 12+
Фото сайт РЖД
Слепой человек ехал без гарантированного комфорта

Сосногорец со слепотой не смог добраться до Москвы в специальном купе для инвалидов.

В одной из социальных сетей ВКонтакте поступило обращение, что житель Сосногорска не смог получить билет в купе для инвалидов, так как в приоритете находятся инвалиды-колясочники.

Инвалид по зрению из Сосногорска обратился в железнодорожную кассу с намерением приобрести билет до Москвы. Ему ответили, что в приоритете находятся инвалиды-колясочники, и попросили подойти в кассу за 10 дней до отправления. Если специальное купе будет оставаться свободным, то он сможет приобрести на него билет.

«За 10 дней пошли в кассу, чтобы взять билеты до Москвы, в кассе ответили, что билетов уже нет, пришлось брать в соседнем вагоне. В пути следования сопровождающий дважды находил причину и проверял, кто едет в купе для инвалидов. Оказалось, что купе было свободно почти всю дорогу, лишь несколько часов там ехали сотрудники полиции», - пишет сосногорец с инвалидностью.

Ситуацию прокомментировал сотрудник филиала Общества слепых города Сосногорска Григорий Шевченко.:

«Я сам являюсь инвалидом первой группы по зрению. Я часто езжу в поездах на дальние расстояния и знаю, какой дискомфорт может быть у человека с ограниченными возможностями в обычном купе с попутчиками. Я считаю, что это дискриминация. Нужно хотя бы в нашей республике внести правки в 181 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

 

 

Комментарии 2

12 октября, 15:12 воркута
Слепому в Москве конечно повеселей.
16 октября, 00:31 Горожанин
воркута
Слепому в Москве конечно повеселей.
Ну да,как в рекламе)))Каждому слепому ребёнку по цветной книжке!((

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru