Наверх

Сосногорск обогнал города Коми по количеству фонтанов

Возрастное ограничение: 6+
Фонтан "Белка с шишкой" самый сложный технически\Фото из открытых источников
К трем действующим добавится расконсервированный водопад парка Югыдва

К трем действующим фонтанам Сосногорска в этом году присоединятся расконсервированный водопад с фонтанами в парке «Югыд Лун», сообщают Невские новости. 

В этом году заработает водопад с фонтанами, пруды и каналы в семейном парке «Югыд Лун». Поэтапное вклчение обектов уже началось. Первым был включен светомузыкальный «Фонтан любви» у центральной площади.

«В парке «Югыд Лун» договором предусмотрена расконсервация, ремонт и обслуживание фонтанов. Необходимо будет загерметизировать чашу, наладить насосы и заменить светильники. Фонтаны в Сосногорске замечательные. Подобных нет в соседних городах. Нужно только бережно к ним относиться и не бросать мусор в воду, что влияет на работу оборудования», — обратился к горожанам подрядчик, который будет заниматься фонтанами в Сосногорске, Олег Грудцын.

На очереди пешеходный фонтан в сквере Железнодорожников, по которому любит побегать в жаркие дни босиком детвора, а также один из самых красивых и технически сложных в республике фонтан «Шишка с белкой», капитально отреставрированный в 2018 году. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru