В Ухте одна из сообщниц раскрыла детали убийства Щетининой

В Ухте одна из сообщниц раскрыла детали убийства ЩетининойНовые подробности страшного преступления рассказали журналисты "Юрган". Скрин с видео

Девушка не смогла жить с таким грузом

В прошлом году произошло убийство Анастасии Щетининой. Эта новость взбудоражила весь город, высказывались различные версии, волонтеры выходили на поиски. Одна из пособниц главного подозреваемого рассказала детали убийства. Об этом сообщает телеканал "Юрган".

Подруга погибшей Анастасии Щетининой рассказала, что дверь в квартиру взломали. Там был найден шарф, внутри - беспорядок, дверь закрыта неправильно.

Мы надеялись, что она придет, всякое может быть в жизни. Так прождали три дня, - вспоминает Марина Коваль.

schetinina1.jpg

Зацепка появилась после того, как следователи просмотрели камеры видеонаблюдения возле дома женщины. Утром Анастасия Щетинина вышла с сыном из дома. Затем к дому подошел мужчина с чемоданом и зашел внутрь.

В 8.40 подъехал белый ВАЗ. Дождавшись, когда из подъезда выйдет мужчина, водитель резко подъехал к нему и увез. До этого он с усилием укладывал чемодан в авто. Изучив другие камеры, стало ясно, что за рулем была девушка. При выезде со двора ВАЗ встречался со второй машиной, водителю "Опеля" мужчина передал предмет.

schetinina3.jpg

ВАЗ был записан на другого человека. Машину нашли в одном из районов Ухты, в этот момент из подъезда вышла девушка, которая увозила мужчину с чемоданом. 12 ноября 19-летняя О. Кузьминых в сопровождении адвоката была доставлена в следственный комитет.

Он сказал [речь идет о муже Щетининой - прим. ред.], что скоро будет суд, раздел квартиры. Сказал, что она жизнь ему испортила, поэтому он ее задушил, - рассказала девушка.

Она не смогла носить на душе такой груз и рассказала все правоохранителям.

Оказывается, Щетинин давно рассказывал о планах убийства. Спрашивал у Кузьминых, есть ли у нее знакомые киллеры. Следователям она показала место, где был сброшен чемодан с телом, мусорные баки, куда была выброшена одежда погибшей.

Щетинина и его сожительницу Марину Козлову задержали. Козлова обо всем знала. И именно она была за рулем "Опеля", когда мужчина попросил избавиться от сотового телефона.

С помощью криминалистического оборудования удалось восстановить переговоры с телефона главного фигуранта. Следователи пришли к выводу, что мужчина следил за погибшей и ребенком и заранее спланировал преступление.

Выдержка из разговора:

Я говорю, в гости пригласим, а там аккуратненько в чемодан.

Ого! Она что, такая маленькая что ли?

Да. Я ее сложу. Она будущая тушка.

С чего ты взял?

Такая... Которая даже в еду не годится. Травануться можно от одного вида.

Мать убитой Зинаида Малкова рассказала, что после того, как мужчину публично опозорили, в нем проснулась ненависть:

Он актер, на публику играет мачо, хорошего отца. Он уже тогда сказал, что когда ребенок вырастет, он ее убьет и спрячет тело так, что его никто не найдет.

schetinina8.jpg

Судебные тяжбы, взыскание алиментов, долги по ипотеке окончательно расстроили отношения супругов. Алесей решил убить жену из-за лютой ненависти. Вывезти тело должна была его новая сожительница. Но в целях конспирации привлек бывшую соседку. 

Для бывшей жены он подготовил удавку из провода. Утром в квартире задушил женщину, цинично согнул ее тело, поместил в чемодан и сбросил в реку. 

Улику смогли обнаружить только через полгода. На страшную находку случайно натолкнулся сотрудник "СПАС-Коми" Ефим Рочев. 

Несмотря на это, главные фигуранты отказались давать показания. О.Кузьминых, напротив, подписала досудебное соглашение, поэтому ее уголовное дело по обвинению в пособничестве в убийстве рассматривается отдельно от основного. Ей гарантирована большая скидка по наказанию. Главным фигурантам грозит 15 лет лишения свободы. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости