В поселке Водный появились школьницы-живодерки?

В поселке Водный появились школьницы-живодерки?предоставлено группой «Добрый город»

По словам очевидцев, девочки прибили щенков гвоздями к полу

Поступило сообщение, что в поселке Водный школьницы издеваются над собаками. По словам очевидцев, они отрезают щенкам подушечки лап и прибивают животных молотком к полу. Корреспондент портал progoroduhta.ru разбирался в запутанной истории.

В группе зоозащитной организации "Добрый город" в начале апреля была размещена информация о том, что на Водном нашли щенков, прибитых к полу сарая с отрезанными подушечками лап, и их избитую мать. Это сообщил один из очевидцев. В издевательстве над животными обвинили двух девочек 11 и 12 лет. 

В сарае, где со слов жителей поселка издевались над животными, ни щенков, ни их матери зоозащитники не нашли.

 

Жители поселка Водный обескуражены поступком школьниц. 9 апреля они собираются идти в школу, где учатся подозреваемые в живодерстве девочки, и заявить об ужасном поступке. На следующей неделе они планируют поездку в отдел по делам несовершеннолетних Ухты для подачи коллективного заявления об издевательствах над животными.

Эти дети регулярно ловят беременных собак, запирают их в сарае и пытают щенков, когда те рождаются, - рассказала жительница Водного Александра. - У них была постройка, оборудованная для пыток. Там висел молоток, которым они прибивали щенков, но он исчез после обращения к директору школы по телефону с жалобой на ужасные поступки девочек.

В ветеринарной клинике не подтвердили факт издевательства над щенками, но сказали, что мать щенков действительно пострадала от рук человека.

 Ее доставили в тяжелом состоянии. У собаки ушиб внутренних органов, разбит глаз, но переломов нет. Животное получает лечение, ее состояние по-прежнему остается тяжелым, - рассказали в клинике «Четыре лапы».

Один из щенков поступил в клинику позже матери в удовлетворительном состоянии. Его диагноз: порезы подушечек передних лап, интоксикация от паразитарного заболевания.

О природе происхождения порезов однозначно сказать не могу, возможно, щенок сам порезался, наступив на стекло. У собаки на лапах две симметричные раны, которые говорят о механическом нанесении порезов, - рассказала ветеринар Светлана Заварихина.

Психолог школы поселка Водный не согласна с причастностью школьников к издевательствам.

Как вы считаете, кто виноват в издевательстве над животными? Пишите в комментариях

Доказательств, что эти дети мучают щенков, у нас нет, только слухи. Обе девочки отличаются нормальным поведением здорового ребенка. Никаких отклонений в их развитии нет. Школьницы очень любят собак и постоянно бегают их кормить, пытаются всячески помочь бездомным животным, - рассказала психолог школы Людмила Белякова.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости