В Ухте пожилой человек едва не умер от инсульта: спасатели пробрались к нему через балкон

В Ухте пожилой человек едва не умер от инсульта: спасатели пробрались к нему через балконФото из архива "Pro Города"

Тревогу забила дочь пенсионера

В Ухте спасатели помогли пожилому человеку, у которого случился инсульт. Помощь вызвала дочь пенсионера, которой он не открыл дверь квартиры. Ситуация сложилась так, что дедушка оперативно попал к медикам. Это спасло ему жизнь. Об этом сообщает ИА "Комиинформ" со ссылкой на Ухтинский аварийно-спасательный отряд "СПАС-КОМИ". 

Происшествие случилось вечером 2 июня, в четверг,  в посёлке Дальний, на улице 40 лет ГВФ. Около 18.00 в спасательный отряд Ухты поступило тревожное сообщение от дочери пострадавшего. Она пришла к 72-летнему отцу, но попасть в квартиру ей не удалось: Дверь была заперта изнутри. Женщина долго звонила и стучала, но отец ей так и не открыл. Почувствовав беду, дочь решила вызвать спасателей.

Квартира находилась на втором этаже, поэтому спасатели решили не вскрывать дверь, а взобрались по автолестнице на балкон. Когда один из спасателей был уже на балконе, он увидел лежащего мужчину. Пострадавший был в сознании, но с явными признаками инсульта: у него было перекошенное лицо, затруднённая речь. 

Спасатели срочно вызвали реанимационную бригаду. В тяжёлом состоянии пациента доставили в больницу. Если бы не оперативность всех участников спасательной операции, человек мог бы умереть: при инсульте дорога каждая минута.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости