В Ухте водитель грузовика насмерть сбил домашнего йорка

В Ухте водитель грузовика насмерть сбил домашнего йоркаvk.com

Пес умер от перелома у основания черепа

В Ухте водитель грузовика насмерть сбил породистого домашнего любимца и уехал дальше. Неравнодушные горожане разыскивают виновника трагедии в социальных сетях. Очевидцы рассказали корреспонденту портала progoroduhta.ru подробности этой истории.

Трагедия произошла в 8 утра 2 июня на улице Советской рядом с общежитием, называемым «Пентагон». Хозяйка йорка по кличке Тайсон шла с питомцем по тротуару. Животное выскочило на проезжую часть, как раз в этот момент с горы на большой скорости ехал грузовик. Удар был настолько сильный, что любимец семьи сразу умер.

В 8:20 я шёл на учёбу и видел все это. Водитель просто не заметил маленькую собачку. Когда я успел среагировать, пес уже лежал на асфальте. Мальчик, который проходил мимо, перенес его на обочину, пытался дозвонится ветеринарную службу, но денег на телефоне не было. Постояв ещё десять минут и не увидев ни одного прохожего, нам ничего не оставалось, как пойти на учебу. Взгляд собаки до сих пор стоит у меня перед глазами, - рассказал очевидец событий Игорь Зарипов.

В это же время мимо проезжала ухтинка Ольга Куницына. Она заметила плачущую женщину с собакой на руках и отвезла ее в ветклинику. 

Врач осмотрела собаку и заключила, что смерть наступила в результате перелома у основания черепа, она была мгновенной. Я отвезла хозяйку вместе с телом собаки домой. Я была настолько подавлена случившимся, что даже не спросила ее имени. Час проплакала, так жалко было и хозяйку, и любимца, - вспоминает девушка.

Кто виноват в трагедии? Пишите в комментариях 

Кстати, это уже второй подобный случай в Ухте за минувшую неделю. 28 мая во дворе дома №15 по улице Кольцевой поселка Шудаяг пенсионер на "семерке" насмерть сбил домашнюю собаку породы чихуахуа. Водитель не остановился и спокойно поехал по своим делам.

Йоркширский терьер - это очень подвижная порода маленького роста. Чихуахуа еще меньше. Гулять с собаками таких пород в черте города без поводка - преступление. Причем не из-за того, что собаки представляют какую-то опасность, а из-за того, что они сами могут подвергнутся ей. Что и произошло.  Водитель может не увидеть маленькую собачку перед авто и сбить ее. Вина в том,что так происходит, лежит на владельцах, которые отпускают питомцев без поводка рядом с дорогой, - прокомментировала заводчик собак породы мини-китайских хохлатых.

Полиция придерживается такого же мнения.

Есть правила, согласно которым собаки в черте города должны выгуливаться на поводке. Поэтому вины водителя тут нет, - прокомментарировала Анна Салайда, специалист отдела связи и информации МВД Ухты 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости