Ведущий шоу «Поедем, поедим!» Джон Уоррен увез из Ухты грибы и икону (фото)

Ведущий шоу «Поедем, поедим!» Джон Уоррен увез из Ухты грибы и икону (фото)фото Евгении Пономаревой

Иностранец провел несколько часов в нашем городе

В Ухте побывал известный телеведущий программы «Поедем, поедим!» на НТВ Джон Уоррен. Во время съемок для передачи иностранец посмотрел на нефть, посетил Свято-Стефановский храм, расположенный в бывшем Доме культуры, побывал в художественных мастерских города и пообщался с фанатами. Корреспондент портала progoroduhta.ru провел день вместе с англичанином.

В наш город Джон добрался 8 июня к двум часам дня. До этого он успел побывать в столице республики, где вскрыл "Купеческий сундук" и стал судьей первого турнира по поеданию шанег.

Морозное и дождливое лето в Ухте не шокировало заграничного гостя.

Типичная английская погода», - заметил ведущий.

Джон Уоррен был удивлен красотой Свято-Стефановского храма. Колорит и внутренняя атмосфера душевной гармонии поразила знаменитость. Он зачарованно разглядывал иконы и убранство церкви.

Даже в церкви у ведущего «Поедем, поедим!» нашлись фанаты. Бывшая в тот момент на службе в храме прихожанка с трепетом попросила у Уоррена автограф, сообщив, что не пропускает ни один выпуск передачи «Поедем, поедим!».

Настоятель храма Евгений Александров после небольшой экскурсии и рассказа о нашей церкви   подарил Джону старинную икону Спаса Нерукотворного. 

Я в каждое путешествие буду брать эту икону с собой, - растрогался телеведущий. - Вы - единственный православный священник, сделавший мне подарок.

Кстати, посетить храм Джон Уоррен решил не случайно: в советские годы это была не церковь, а Дом культуры. 

После храма телеведущий НТВ направился прямиком в ухтинские художественные мастерские, обнаружив на шестом этаже обычной жилой пятиэтажки арт-пространство. Там он осмотрел необычную поделку - дирижабль, созданный из подручных материалов художником, организатором стимпанк-движения в Ухте Олегом Андреевым

Ого! Это же гитара, а вот это консервная банка, - удивлялся Джон, показывая на части дирижабля.

И еще одно удивление ожидало Уоррена, когда он услышал прозвище мастера Олега Андреева — в кругу друзей его называют Кощей. Джону потребовалось немало усилий, чтобы осознать, что означает это слово и как это вообще может быть.

Кош..Кошей?! - удивленно повторял англичанин, впервые услышавший это слово.

После этого Уоррен пообщался с художником Олегом Сизоненко, не забыв загадать желание между тезками.

Но икона стала не единственным подарком Уоррену. Ухтинец Николай Волков вручил знаменитости гриб - чагу и рассказал, чем тот полезен и как его применять. Уоррен уточнил, нужно ли все-таки его курить или заваривать.

А вы смотрите "Поедем поедим"? Ответы пишите в комментариях ниже

На прощание телеведущий оставил автограф корреспондентам газеты "Pro Город Ухта", поблагодарив за встречу и написав теплые слова о нашем городе.

Люди здесь особенные..Я это чувствую! - написал Джон.

Кстати, выпуск передачи про Коми покажут в эфире НТВ уже 28 августа. Он станет первым в новом сезоне.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости