Пловец из Ухты станет единственным представителем Коми на Олимпиаде в Бразилии

Пловец из Ухты станет единственным представителем Коми на Олимпиаде в БразилииСпортагентство Коми

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро

17 июня, в пятницу, стало известно, что от Коми на Олимпиаду в Бразилию поедет только пловец из Ухты Александр Сухоруков. Об этом шла речь на заседании коллегии Министерства физической культуры и спорта Республики Коми, сообщила пресс-служба ведомства.

Игры XXXI Олимпиады пройдут с 5 по 21 августа в Бразилии в Рио-де-Жанейро. Из Республики Коми в олимпийскую сборную команды России включен только ухтинец - заслуженный мастер спорта по плаванию Александр Сухоруков.

Путёвкой на Олимпиаду для ухтинца стало его успешное выступление в апреле на Чемпионате России по плаванию. Тогда он выполнил необходимый квалификационный норматив. Именно на этих соревнованиях проводился отбор спортсменов в олимпийскую сборную страны.  

Вы будете следить за выступлениями ухтинского спортсмена на Олимпиаде? Пишите в комментариях.

Министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной считает  меры по подготовке спортсменов Республики Коми к летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро удовлетворительными.

- Нашим спортсменам мы оказали всю возможную помощь. Проведены все сборы, выезды, приобретен запрашиваемый инвентарь. Спорт есть спорт, а в отборочных соревнованиях действует сильнейшая конкуренция, – отметил Николай Бережной.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости