Александр Бусырев обвинил депутатов в своей отставке

Александр Бусырев обвинил депутатов в своей отставкеВероники Морохиной

Экс-мэр не получил ожидаемой поддержки

В Администрации прошло внеочередное собрание Совета города. В ходе нее депутаты Совета Ухты согласовали отставку мэра города Александра Бусырева.

24 июня депутаты Совета города собрались на экстренное совещание по вопросу отставки мэра Александра Бусырева. Депутаты приняли отставку мэра практически единогласно. Воздержался только один.

Тот же в заключительном слове обвинил их в отсутствии поддержки, а также сказал, что не нашел понимания.

- Я принял сложное решение. Я еще при избрании говорил, что если я увижу проблемы с депутатским корпусом и отсутствие поддержки, я подам в отставку, что я и сделал, - сказал Александр Бусырев в своей речи.

Депутаты же в кулуарах после собрания рассказали, что такое решение мэра было ожидаемым.

- Он просто не выдержал. Психологически. Постоянно перепалки эти... - обсуждали между собой причины ухода с поста Александра Бусырева члены Совета.

Мэра запомнили, как человека не считающегося с чужим мнением. А претензии в отсутствиии поддержки и вовсе вызвали недоумение у слуг народа.

- Мы и не должны обеспечивать 100-процентуню поддержку его решениям, Совет - совещательный орган, всегда кто-то может быть против, - рассказали депутаты.

Кстати, документы на пост руководителя администрации Ухты будут приниматься с 27 июня по 25 июля этого года. 29 июля комиссия рассмотрит кандидатуры. Новый градоначальник будет назначен 3 августа. До этого времени исполнять обязанности руководителя администрации Ухты будет первый заместитель Федор Любанин.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости