В Коми откроют "элитный" вытрезвитель

В Коми откроют "элитный" вытрезвительиз архива "Pro Город"

Алкоголикам и наркоманам будут оказывать медицинскую помощь

В Коми  откроется Отделение временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, утративших способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоозранения Коми. 

С 1 июля на базе Усинской цетральной районной больницы откроется Отделение временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, утративших способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке.

В отделении одновременно смогут пребывать пять человек, за которыми будет осуществляться наблюдение сроком до 24 часов. При наличии показаний пациенты будут направлены для получения специализированной медицинской помощи в другие отделения больницы.

Как вы относитесь к подобным нововведениям? Оставляете комментарии ниже 

Пациентам будет оказана медицинская помощь, в том числе помощь по профилактике дальнейшего употребления алкоголя и психоактивных веществ.

Кроме того, как и в других отделениях медицинского учреждения, здесь будет вестись учет пациентов, что даст возможность вести работу с потребителями алкоголя и наркотических средств адресно и эффективно.

При удачно налаженной работе пилотного проекта, подобные отделения появятся и в других муниципалитетах. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости