Ухтинцы хотят видеть на новой купюре голову Ленина и Часовню в память о погибших в "Пассаже"

Ухтинцы хотят видеть на новой купюре голову Ленина и Часовню в память о погибших в "Пассаже"из архива "Pro Город"

Мнения горожан разделились

Центробанк начал принимать конкурсные заявки на дизайн купюр номиналом 200 и 2000 рублей. Новые деньги позволят упростить расчеты за товары и услуги. 

Дизайн банкнот пока не определен. Впервые выбор доверят сделать гражданам России. Для этого ЦБ запустил сайт Твоя-Россия.РФ. Первый этап голосования пройдет с 28 июня по 28 июля. После этого к делу подключится фонд «Общественное мнение», который проведет соцопросы. Уже осенью пройдет финальное голосование в онлайн- и оффлайн-режимах. А победителя объявят 7 октября. 

Корреспонденты портала progoroduhta.ru опросили ухтинцев в соцсети: какую бы достопримечательность Северной Жемчужины они выбрали для новой банкноты? 

Мнения разделились. 24, 8 процента опрошенных ответили, что хотели бы видеть на новой купюре "Голову Ленина", столько же проголосовали за вариант: "Часовня в память о погибших в "Пассаже". Однако, были и такие ухтинцы, которые негодовали, как можно сделать символикой на банкноте церковь или часовню. 

За вариант "Храм Покрова Пресвятой Богородицы" (церковь на проспекте Зерюнова) проголосовало 15,2 процента. За памятник Пушкину проголосовали 13,6 процентов опрошенных, за Памятник Прометеям Севера - 7,2 процента. А за изображение на купюре нефтепереробатывающего завода отдали голоса- 6,4 процента респондентов. 

Какую бы достопримечательность города вы выбрали для новой банкноты? Пишите в комментариях

Комментарии оставили и те люди, кто со скепсисом отнесся к голосованию. Так, Александр Кузнецов написал, что символикой на новой купюре сделают крымские достопримечательности. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости