Жителям Коми на квартиру нужно копить как минимум около 5 лет

Жителям Коми на квартиру нужно копить как минимум около 5 летФото из архива "Pro Города"

Республика занимает 11 строчку в рейтинге

Коми не вошла в первую десятку рейтинга по доступности жилья. Жителям республики нужно копить на квартиру как минимум около пяти лет. Результаты исследования доступности жилья в регионах обнародовало универсальное рейтинговое агентство РИА Рейтинг.

Специалисты агентства рассчитали по регионам минимальное количество лет, необходимых семье с одним ребёнком, со средней по региону зарплатой, для того чтобы накопить на типовую квартиру площадью 54 квадратных метра с покупкой на вторичном рынке жилья. При этом учитывалось, что копить будут только то, что осталось после трат на необходимые нужды.

Лидером рейтинга стали Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ и Магаданская область, жителям которых копить на квартиру нужно чуть более двух лет. В этих регионах  высокие доходы населения сочетаются с относительно низкими ценами на жильё.

Республика Коми  расположилась в рейтинге сразу за первой десяткой, на 11 месте. На покупку типовой квартиры площадью 54 м2 жителям Коми требуется в среднем 3 миллиона рублей. Эту сумму семья из 2 взрослых и одного ребёнка сможет накопить, согласно исследованию, за 4,9 года.

Как вы оцениваете доступность жилья в Ухте? Пишите в комментариях.

Коми показала не самый плохой результат. Всего в рейтинге приведены данные по 84 регионам. Для сравнения в соседней Кировской области, которая занимает 74 место, копить придётся 11,2 года. А на самом последнем месте находится Республика Дагестан: 18 лет необходимо ждать её жителям, чтобы скопить нужную на жильё сумму. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости