Июньские цены в Коми: дешёвые огурцы и дорогие билеты на поезд

Июньские цены в Коми: дешёвые огурцы и дорогие билеты на поездФото из архива "Pro Города"

Цены выросли за полгода на 2,5%

  В Коми обнародовали результаты изменения цен на потребительском рынке за первое полугодие 2016 года. Инфляция составила 2,5%. Об этом сообщает Комистат.

За полгода цены на потребительском рынке Коми выросли на 2,5%. В прошлом году в этот же период инфляция была намного выше - 8,6%. По сравнению с маем в июне инфляция в целом по республике составила всего 0,1%.

Второй месяц подряд  снижаются цены на продукты. Дешевеют яйца, фрукты и овощи. Цены на огурцы за месяц упали на 18%, бананы - на 13%, виноград - на 12%, капусту белокочанную и яйца - на 10%, лимоны и апельсины - на 8%-9%, лук и яблоки - на 6%, помидоры и груши - на 2%-3%. На 1%-2% подешевели мороженая рыба, растительное масло.

В то же время подорожали картофель и свекла на 9%, чеснок - на 6%, морковь - на 4%. На 1%-2% выросли цены на свинину, фарш и мясные консервы, соки и напитки, сахар, кондитерские и хлебобулочные изделия, кофе, соль, кетчуп, макароны и крупы.На попроцента стало дороже жить любителям горячительных напитков. Выросли цены на пиво на 2%, водку - на 0,4%.

Вы ощутили рост цен в июне? Пишите об этом в комментариях

Цены на непродовольственные товары в июне изменились незначительно. Рост составил 0,4%. Не изменилась и стоимость бензина. А вот цены на услуги увеличились в среднем на 0,7%. Сыграло роль плановое повышение ж/д тарифов  - на 11%. Подорожали туры за границу на 7%, абонентская плата за радио - на 6%, аренда однокомнатной квартиры - на 3%.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости