При лобовом столкновении поездов погибли не меньше 23 человек

При лобовом столкновении поездов погибли не меньше 23 человекфото EPA/ITALIAN FIRE BRIGADE

Еще 50 получили травмы

На юге Италии лоб в лоб столкнулись два поезда. По меньшей мере погибли 23 человека, возможно, это не окончательные данные. Об этом пишет ТАСС.

Два региональных пассажирских поезда столкнулись на юге Италии, в области Апулия, между населенными пунктами Корато и Андрия. Это произошло 12 июля около 12.00 по московскому времени на отрезке одноколейной железной дороге. Поезда столкнулись лоб в лоб, три вагона оказались полностью разрушены, один сошел с рельсов. 

Число жертв возросло до 23 человек, больше 50 пострадали, среди них ребенок. Власти не исключают, что эта цифра не окончательная. Как известно, россиян и других иностранцев среди погибших и получивших травмы нет.

Среди погибших идентифицирован машинист одного поезда. Судьба второго остается пока неизвестной. По данным газеты Il fatto quotidiano, он мог выжить. При этом одной из причин столкновения называется "человеческий фактор" - машинист мог не заметить красный запрещающий движение сигнал. По другой версии, рассматриваемой следствием, мог произойти сбой компьютерной системы, регулирующей движение поездов.

Как думаете, в чем причина трагедии? Пишите в комментариях под статьей

Местные СМИ сравнивают катастрофу с инцидентом 1982 года в южной области Калабрия, когда в результате столкновения поезда с грузовым составом погибли 28 человек, ранения получили 100. Согласно статистике, всего за 10 лет в инцидентах на железной дороге погибли более 300 человек. Мелкие столкновения происходят на итальянских станциях достаточно регулярно, но, к счастью, обходятся без жертв.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости