В Ухте экстремалы ныряют в воду с 13-метровой высоты

В Ухте экстремалы  ныряют в воду  с 13-метровой высотыЕлена Павлова

На пляже в Шудаяге сигануть с моста считается особой храбростью

Лето гонит горожан отдыхать на местные водоемы. Под мостом в поселке Шудаяг купающиеся устроили целую экстрим-пати, оборудовав своими силами «тарзанки» для прыжков в воду из старых пожарных гидрантов и железных палок. Теперь здесь регулярно проводят время все желающие попрыгать и просто покупаться.

Однако сам способ купания повергает в шок местных жителей: парни прыгают с моста без всякой страховки. Такой экстрим еще больше пугает, когда узнаешь, что река под мостом неглубокая. Чтобы забава прошла без последствий, нужно ювелирно «прицелиться», иначе прыгающий рискует удариться об острые выступы опор моста или каменистое дно.

Любители острых ощущений приходят к месту развлечений каждый день. Журналисту удалось застать там местных мальчишек 10-и и 12-и лет - Александра и Ярослава. Школьники рассказали, что частенько катаются на «тарзанке». Ребята не боятся воды, потому что не так давно научились плавать.

Чуть позже подтянулась и молодежь. Парни постарше не только оккупировали «тарзанку», но и в очередной раз шокировали прохожих прыжками с моста.

Открыть официальный пляж нет возможности, так как нет условий, которые обеспечат безопасность отдыхающих. Течение реки здесь очень быстрое.

Купание в несанкционированных местах запрещено, но мы понимаем, что люди должны где-то отдыхать и стараемся лишь отгонять от воды пьяных, чтобы избежать их травматизма и утопления, - рассказал начальник ГО и ЧС Павел Богачик.

Мнение эксперта:

Травмы случаются, когда не рассчитал траекторию полета и глубину. За прыжки полиция может привлечь по «хулиганке» и выписать штраф, - рассказал организатор прыжков c моста со страховкой в Сыктывкаре Николай Игнатов.

Валерий Синицын, экстремал:

Время полета с моста в реку занимает примерно секунду, но пока летишь, она кажется вечностью, а высота – больше метров на 20. Нереально крутые ощущения.

Что вы думаете по поводу организации летнего отдыха в Ухте? Пишите в комментариях.

К чему могут привести такие полеты?

  • Ушиб
  • Перелом
  • Утопление
  • Сотрясение мозга

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости