"Их должны знать по именам": в России организаторов азартных игр и лотерей поставят на учет

"Их должны знать по именам": в России организаторов азартных игр и лотерей поставят на учетФото pixabay.com

Законопроект планируется внести сегодня, 23 марта

Глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн, а также председатель думского комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Сергей Жигарев подготовили законопроект по реестру организаторов лотерей и азартных игр. Об этом сообщает портал "ИЗВЕСТИЯ".

Организаторов лотерей и азартных игр в интернете, которым будет запрещен перевод денежных средств планируется внести в реестр Федеральной налоговой службы (ФНС).

Цель нового реестра

  • Законопроект разработан в целях совершенствования механизмов противодействия незаконной деятельности по организации и проведению лотерей и азартных игр в интернете путем ограничения переводов денежных средств по поручениям физических лиц прямо либо через иностранных поставщиков платежных услуг в пользу организаторов такой незаконной деятельности.
  • Дополнить реестр ФНС. В настоящее время в реестр ФНС вносят только тех, в отношении кого есть сведения по организации и проведению этими людьми лотерей с нарушением закона.

Авторы же законопроекта предлагают включать таких нарушителей в перечень лиц, в пользу которых запрещены денежные переводы.

О других планируемых нововведениях

  • Введение территориального признака проведения лотерей и азартных игр.
  • Местом проведения в интернете признается локация в случае соблюдения даже одного из условий, перечисленных в законопроекте.

К ним относятся место жительства в России участника лотереи, нахождение банка на территории страны, регистрация сетевого адреса участника лотереи в РФ, а также, если международный код страны абонентского номера, который используется игроком при оплате за участие в лотерее или азартной игре, присвоен России, - сообщает портал.

Напомним, в октябре 2020 года в России в силу вступил федеральный закон, ужесточающий требования к организаторас азартных игр и лотерей. 

  • Раньше организаторами азартных игр не могли выступать юридические лица, учредителями которых были люди с судимостью за преступления в сфере экономики или за умышленные преступления средней тяжести и тяжкие.
  • Теперь по закону запрещено выступать в качестве организатора азартных игр и юридическим лицам, учредителями которых являются люди, у которых есть неснятая или непогашенная судимость за преступления против госвласти.

Также учредителями организатора азартных игр и оператора лотереи не могут стать юридические лица, зарегистрированные в государствах или на территориях, которые предоставляют льготный режим налогообложения, - информирует портал.

Помимо этого, ограничения распространяются на бенефициарных владельцев организаторов азартных игр и на операторов лотерей.

Читайте также:

Жители Коми просят убрать магазины и рекламу ритуальных услуг от жилых домов

Жителю Коми удалось взыскать деньги с Минздрава за отсутствие льготных лекарств

За 2020 год в Коми реализовали менее 90% выделенного бюджета. Недостроенная школа и аварийное жилье

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости