В Коми школьник спас пьяную тонущую пенсионерку, вытащив ее за волосы из реки

В Коми школьник спас пьяную тонущую пенсионерку, вытащив ее за волосы из рекифото из архива редакции

Все это произошло на глазах у родственников юноши

В Коми школьник спас тонущую пенсионерку. Пожилая женщина была изрядно пьяна. Юноша, который в тот момент оказался рядом, бросился спасать пенсионерку и вытащил ее на берег. Все это произошло на глазах у родственников школьника. О героическом поступке рассказала бабушка юного спасителя, Валентина Захарова. Об этом пишет портал ProGorod11.ru

Инцидент произошел в селе Маджа Корткеросского района Коми 22 июля. Днем Валентина Захарова вышла на берег Вычегды, чтобы прогуляться со своими внуками, которые приехали к ней в гости из Сыктывкара. В какой-то момент она заметила пожилую односельчанку, которая спускалась к воде. Женщина была сильно пьяна

- Это была местная жительница Ангелина Отева. В руках у нее было полотенце. Приблизившись к воде, женщина кинула его на песок и, не снимая халат, полезла в воду. Я ей крикнула: «Ангелина, не ходи!». Но она не послушала. И вот я заметила, что Ангелина стала пропадать: то вынырнет, то скроется под водой, вынырнет и вновь уйдет в реку. Надо было что-то делать. Я сказала внуку: «Артем, ты хорошо плаваешь, помоги ей», - вспоминает Валентина. 

Как бы вы поступили на месте школьника и бабушки? Пишите свое мнение в комментариях

16-летний юноша бросился на помощь тонущей женщине. Его бабушка и младшая сестра остались на берегу и с ужасом наблюдали за происходящим. Валентина боялась, что в панике Ангелина может схватить Артема, и они вместе уйдут на дно. Но, к счастью, все обошлось. Школьник схватил утопающую за волосы и таким образом вытащил ее на берег. 

Ангелина минут 10-15 лежала на земле, потом очнулась, встала и не понимала, что произошло. Затем она схватила полотенце и ушла. Эта женщина часто пьет, а когда примет алкоголь, то говорит, что пойдет топиться.

По словам женщины, она полночи потом не спала под впечатлением от случившегося. Как рассказала Валентина, ее внук, Артем Изъюров, учится в эжвинской школе №27. В этом году закончил 9 класс. Парень занимается тхэквондо. Валентина Захарова очень гордится за своего внука и хочет, чтобы другие тоже знали о героическом поступке юноши.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости