В Ухте почку горожанина без его ведома продают за 10 миллионов рублей

В Ухте почку горожанина без его ведома продают за 10 миллионов рублейЕвгения Пономарёва

Мы узнали, насколько реально сделать это в нашем городе

Несколько дней назад на известном сайте объявлений появился необычный пост. Некий ухтинец предлагал купить у него почку. За нее Антон, а так назвал себя продавец, просил 10 миллионов рублей. Видимо, из-за отсутствия более подходящего раздела объявление стояло в разделе продажи телефонов. А в качестве характеристики органа владелец приписал «в очень хорошем состоянии».

На следующий день объявление пропало с сайта. Но бдительные ухтинцы успели выложить пост в Сеть, тут же выдвинув несколько версий причин продажи. Большинство споров вызывала цена. Кто-то считал, что 10 миллионов рублей слишком дорого, а кто-то наоборот, был убежден, что расценки верны.

Как оказалось, владелец почки даже не знал, что его органы продают.

– Может это какой-то прикол,- прокомментировал эту ситуацию Антон. - Но мне звонков от заинтересовавшихся не поступало.

Корреспондент «Pro Города» решил узнать, насколько вообще реально продать свою почку в Ухте. Как оказалось, в России есть утвержденный список медучреждений, обратившись в которые можно стать донором. И ближайшее из них находится в Москве.

- Продажа и покупка органов человека преследуется по закону, а значит, невозможна, — сообщили в федеральном научном центре трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова.

Комментарий специалиста:

- В Ухте и Коми трансплантация органов не проводится. Обращений с подобными просьбами о пересадке в Министерство здравоохранения нашей республики не поступало, - прокомментировал Антон Забоев, пресс-секретарь Минздрава.

А вы бы согласились продать или купить орган в случае острой необходимости? Пишите в комментариях.

Мнение ухтинцев:

- Ну если человек реально трезвенник и ни капли алкоголя в рот не брал, то может и нормальный ценник, - поделился Александр Ковалев.

- Свою что-ли продать. Не курю и не пью всю жизнь, - задумался Антон Ведерников.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости