Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Врач рассказала, как справиться с головной болью без таблеток

Врач рассказала, как справиться с головной болью без таблетокФото в качестве иллюстрации с сайта: babyzzz.ru

Каждый человек хотя бы раз за всю жизнь испытывал головную боль. Для кого-то она проходит практически незаметно, кто-то же страдать может несколько дней

Зачастую мы не обращаем на нее внимание, думая: «Да само пройдет». Правда, все же иногда такая боль доставляет раздражающий дискомфорт, и рука тут же тянется к заветному аспирину. А что делать, если лекарств рядом нет, но в голове болезненно пульсирует? Об этом рассказывают РИА Новости.

Физкультура - наш лучший друг

Как ни странно, очень хорошо поможет физическая нагрузка. Казалось бы, кто в здравом уме будет заниматься какими-то там упражнениями, когда голова "разрывается по швам"? Но оздоровительная физкультура существует не просто так. Она улучшит кровоснабжение головного мозга, а также положительно повлияет на позвоночник и шею.

Частой причиной головных болей является неправильная поза за компьютером, книгой или во сне. Любые аэробные нагрузки будут только в плюс, так что стоит помнить о плавании, йоге и простых кардиотренировках. Но важно уточнить, что не каждый случай поддается подобной профилактике.

Помогут не только нагрузки

Иногда от головной боли напряжения (когда мышцы шеи перетрудились и устали) помогают сон, расслабляющая ванна — не горячая, просто расслабляющая — и хороший сон, ортопедическая подушка или валик из полотенца. Также может помочь массаж триггерных точек. Между указательным и большим пальцами есть точка — если сдавить её с двух сторон, промассировать, возникнет болезненное ощущение. Соответственно, массаж этой точки на какое-то время отвлечёт от головной боли и как бы ослабит её, — заявила врач-терапевт Елена Черненко.

Что можно сделать, чтобы головных болей стало меньше?

Для установления вида головной болезни существует отдельный врач – цефалголог. Если головные боли часто посещают вас, то стоит вести дневник и записывать свои наблюдения. Также необходимо проконсультироваться с доктором. Запись в дневнике должна быть подробной: как, где, что и когда заболело. Важно отмечать, что было перед ней, а что могло бы помочь избавиться от нее. Не упускайте детали, которые с виду кажутся незначительными.

Соблюдайте профилактику и помощь вам не понадобится:

  • Делаем перерывы в работе с монитором. Даем глазам отдохнуть, а шее – размяться. Обеспечиваем себе комфортную позу, держим голову прямо. Высота монитора (или ноутбука) должна быть такой, чтобы не нужно было наклонять голову вниз.
  • Регулярно пьем воду в течение дня. Достаточное потребление воды благотворно влияет на общее состояние. Лучше пить больше жидкостей, чтобы минимизировать риск не только головных болей, но и каких-либо недугов в целом.
  • Не перегреваться. Работа в жаркую погоду только усугубит болезненное состояние. Лучше сходить проветриться, если рядом нет вентилятора или кондиционера.

...

  • 0

Читайте также:

    Популярное

    Последние новости